Chiggi Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 дано: мандрейк 9.2 все прекрасно работало, вдруг перестали проходить http запросы броузера, хотя при этом все пингуется и аська коннектица.. есть подозрение, что это из за размера пакетов, однако один товарищ что то сделал через webmin и все заработало, так мне и не пояснил. сейчас он не доступен, не могу посоветоваться.. хелп плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Поскольку Вы не дали никакой полезной информации, могу посоветовать только одно - обратитесь к администратору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 1. iptables -F 2. проверьте DNS 3. Обратитесь к администратору сети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiggi Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 EvilShadow писал(а) чт, 26 января 2006 23:13 Поскольку Вы не дали никакой полезной информации, могу посоветовать только одно - обратитесь к администратору. в настоящий момент происходит сие: с машины в локалке проходят все пинги наружу, работает icq, однако когда задаешь ping -l 1473 (или больше) пакеты не возвращаются. какую инфу дать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiggi Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Hans R. Steiner писал(а) пт, 27 января 2006 12:14 1. iptables -F 2. проверьте DNS 3. Обратитесь к администратору сети 1. нет такой команды 2. DNS в порядке 3. администратор исключительно виндовый. в настоящий момент происходит сие: с машины в локалке проходят все пинги наружу, работает icq, однако когда задаешь ping -l 1473 (или больше) пакеты не возвращаются. что ещё где посмотреть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Скорее всего, на гейте запрещен роутинг фрагментированных пакетов. Надо всего лишь подправить это Ручками, при помощи команды iptables. Может можно и через вебмина, но как с ним работать, я представления не имею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiggi Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 EvilShadow писал(а) пт, 27 января 2006 15:49 Скорее всего, на гейте запрещен роутинг фрагментированных пакетов. Надо всего лишь подправить это Ручками, при помощи команды iptables. Может можно и через вебмина, но как с ним работать, я представления не имею на самом деле обнаружилась проблема с иницилизацией кэша сквида )) ковыряю.. пишет: 2006/01/27 14:20:07| Creating Swap Directories FATAL: Failed to make swap directory /var/spool/squid/00: (28) No space left on device Squid Cache (Version 2.5.STABLE3): Terminated abnormally. CPU Usage: 0.010 seconds = 0.000 user + 0.010 sys Maximum Resident Size: 0 KB Page faults with physical i/o: 10 хотя права стоят, место есть.. в чем может быть трабла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Цитата: FATAL: Failed to make swap directory /var/spool/squid/00: (28) No space left on device или в /var нет свободного места или надо остановить сквид очистить всю диру /var/spool/squid/ скомандовать squid -z а затем запустить сквид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Chiggi писал(а) пт, 27 января 2006 17:26 на самом деле обнаружилась проблема с иницилизацией кэша сквида )) Угу. А почему не ходят фрагментированные пинги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Проблема скорее всего в том, что на файерволе запрещен проход фрагментов. По умолчанию, iptables дропает фрагменты. В man по iptables написано, как разрешить прохождение фрагментов через файервол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.