Antoxa Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Появилась необходимость сделать FTP на линухе.... Поставил шляпу, настроил FTP (vsftpd)....но есть проблема, которую не могу найти: как сделать так, чтоб юзер конектившийся к FTP - не мог выйти в корневую директорию, а был огранчен только своей? что нужно прописать в vsftpd.conf ? Please - F1! Цитата
SignFinder Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 man vsftpd.conf в сторону chroot users Цитата
Antoxa Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Проблему нашёл....путь к chroot_list_user был неверный. Теперь проблема другая... через локалку зайти на фтп могу...а удалённо нет! Думаю файрвол на рутаке блочить...но порописал те же правила, что и для фтп,который есть на винде - всё равно не воркает! Может есть отличие какое по портам? Цитата
Antoxa Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Вообщем проблема почти ясна, но как устранить её - не знаю. Пробую конектится при помощи Total Comander - всё отлично! А если использовать другие проги (Explorer в частности) -не работает! Может у кого есть какие идеи? Цитата
Byte Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 а может эксплорер использует настройки прокси для доступа к фтп? тогда, возможно, надо прописать хост в списки исключений. Цитата
BSDobermann Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 не все версии IE умеют работать с [*] passive ftp mode... Цитата
SignFinder Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Цитата: не все версии IE умеют работать с [*] passive ftp mode... 1-2-3-4 версия может и не умеет. А вообще в настройках можно включить выключить пассивный режим для ftp. Цитата
Antoxa Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Вообщем я завис на такой стадии: Конектюсь к фтп....он запрашивает логин и пароль - но не выполняется команда лист! Соответственно не вижу содержимого! Цитата
BSDobermann Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Не обязательно 1-2-3-4.. Имеется - Windous XP SP2 (IE 6.0) в настройках отсутствует passive ftp mode! От администратора заходил - бесполезно. Да и когда включаешь этот режим, ИЕ все равно не корректно работает. Не знаю какой смысл вообще этого браузера, если он не корректно работает с фтп (открывает каталог минуты по две-три), не поддерживает альфа каналы (полную и частичную прозрачность), не поддерживает управление яркостью изображения - в PNG. Хотя png признан консорциумом w3c.org. ИЕ кривое подделие! Micro$oft вроде есть в списках "консорциумщиков" и даже первая страничка index.html на microsoft.com сделана по стандартам. Но вот почему-то любой другой раздел выдает от 70 ошибок и выше. Antoxa у вас NAT поднят? У вас реальный IP или что-то вроде 192.168.0.xx? Цитата
SignFinder Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Цитата: Имеется - Windous XP SP2 (IE 6.0) в настройках отсутствует passive ftp mode! От администратора заходил - бесполезно. Да и когда включаешь этот режим, ИЕ все равно не корректно работает. так вы нашли где его включить или всетаки отсутствует в настройках? У меня лично такая фича в настройках есть. Цитата
Antoxa Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Проблема не в этом.... уверен это проблема роутера....так как пробывал подлючить его напрямую всё - ок! но тогда я не могу из нутри зайти Сейчас вернул всё на место...в нутри сети всё ок, а снаружи запрашивает логин/пароль, после зависает на команде лист. На рутаке вроде уже всё прописал - нифига! ЗЫ Ротер FreeBSD. может кто знает какое правило нужно прописать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.