fiew Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет. Из под windows я дал учетной записи гость все права, но из под linux на команду ls -l вижу dr-x------ для всех папок этого раздела.Как сделать просмотр этого раздела доступным обычному пользователю. Не пинайте за глупый вопрос, так как в linux я всего неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 rsb писал(а) ср, 08 февраля 2006 00:24 Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет. Из под windows я дал учетной записи гость все права, но из под linux на команду ls -l вижу dr-x------ для всех папок этого раздела.Как сделать просмотр этого раздела доступным обычному пользователю. Не пинайте за глупый вопрос, так как в linux я всего неделю. chmod 555 /на_точку_монтирования При подмонтированном разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiew Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Пробовал, пишет, что файловая система только для чтения. Наверное менять надо из по вины, но что и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 rsb писал(а) пт, 10 февраля 2006 17:59 Пробовал, пишет, что файловая система только для чтения. Наверное менять надо из по вины, но что и как? Для того того, что бы просто читать - нужно dr-xr-xr-x А писать не будет. Ни для кого, без специальных телодвижений. Но не рекомендую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 надо перемонтировать как rw, но для этого, насколько помню, ядро должно быть собрано с поддержкой записи на ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Прежде, чем это делать, хорошо подумайте - запись на NTFS-раздел из-под Linux может повалить весь NTFS-раздел. Лучше создайте для обмена FAT32-раздел и пользуйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 rsb писал(а) ср, 08 февраля 2006 00:24 Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет. У меня была точно такая же ситуация, я убедился что изначально не сделать NTFS на /запись/чтение/, только лишь если просто /чтение/ поставит сама система auto. А если поставить правило на винт, если не ошибаюсь то rw, при этом всё-равно остаётся правило /чтение/. Что бы не страдать таким гемороем, я просто переконвертировал тем же Norton Partition Magic 8.05 из под ВинДы NTFS- -FAT32. OS Linux стала непривередливо уже узнавать и понимать винты на FAT32, т.е. полноценное использование винтов с функцией /запись/чтение/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Цитата: Прежде, чем это делать, хорошо подумайте - запись на NTFS-раздел из-под Linux может повалить весь NTFS-раздел во первых уже давно в 26 ветке ядра запись на нтфс не экспериментальная. Во-вторых есть captive ntfs который использует для доступа виндовые либы и позволяет нормально монтировать нтфс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Dr.Spectre писал(а) пт, 10 февраля 2006 15:58 во первых уже давно в 26 ветке ядра запись на нтфс не экспериментальная. es@tbw / $ cat /usr/src/linux-2.6.16-rc1-mm5/Documentation/filesystems/ntfs .txt ... To mount an NTFS 1.2/3.x (Windows NT4/2000/XP/2003) volume, use the file system type 'ntfs'. The driver currently supports read-only mode (with no fault-tolerance, encryption or journalling) and very limited, but safe, write support. ... Ну и кому после этого верить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 EvilShadow писал(а) пт, 10 февраля 2006 21:15 Ну и кому после этого верить? Опять мне?! Ну спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Цитата: Ну и кому после этого верить? а я судил по тому что надпись (experimental) при конфигурировании пропала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Ну, собственно, тут и написано "very limited, but safe,write support". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) пт, 10 февраля 2006 22:19 Ну, собственно, тут и написано "very limited, but safe,write support". Ну да. То же самое было написано и в 2.4, слово в слово Может они доку не обновляют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Писать можно, но - файл должен быть точно того же размера, при этом он просто переписывается поверх, вся остальная информация (системная) не изменяется. Если же размеры файлов отличаются - может быть сбой файловой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.