Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет. Из под windows я дал учетной записи гость все права, но из под linux на команду ls -l вижу dr-x------ для всех папок этого раздела.Как сделать просмотр этого раздела доступным обычному пользователю. Не пинайте за глупый вопрос, так как в linux я всего неделю.

Опубликовано

rsb писал(а) ср, 08 февраля 2006 00:24

Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет. Из под windows я дал учетной записи гость все права, но из под linux на команду ls -l вижу dr-x------ для всех папок этого раздела.Как сделать просмотр этого раздела доступным обычному пользователю. Не пинайте за глупый вопрос, так как в linux я всего неделю.

chmod 555 /на_точку_монтирования

При подмонтированном разделе.

Опубликовано

rsb писал(а) пт, 10 февраля 2006 17:59

Пробовал, пишет, что файловая система только для чтения. Наверное менять надо из по вины, но что и как?

Для того того, что бы просто читать - нужно dr-xr-xr-x

А писать не будет. Ни для кого, без специальных телодвижений.

Но не рекомендую...

Опубликовано

rsb писал(а) ср, 08 февраля 2006 00:24

Монтирую ntfs раздел и под аккаунтом root могу его просматривать, а под обычным пользователем нет.

У меня была точно такая же ситуация, я убедился что изначально не сделать NTFS на /запись/чтение/, только лишь если просто /чтение/ поставит сама система auto. А если поставить правило на винт, если не ошибаюсь то rw, при этом всё-равно остаётся правило /чтение/. Что бы не страдать таким гемороем, я просто переконвертировал тем же Norton Partition Magic 8.05 из под ВинДы NTFS- -FAT32. OS Linux стала непривередливо уже узнавать и понимать винты на FAT32, т.е. полноценное использование винтов с функцией /запись/чтение/.

Опубликовано

Цитата:

Прежде, чем это делать, хорошо подумайте - запись на NTFS-раздел из-под Linux может повалить весь NTFS-раздел

во первых уже давно в 26 ветке ядра запись на нтфс не экспериментальная. Во-вторых есть captive ntfs который использует для доступа виндовые либы и позволяет нормально монтировать нтфс.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) пт, 10 февраля 2006 15:58

во первых уже давно в 26 ветке ядра запись на нтфс не экспериментальная.

es@tbw / $ cat /usr/src/linux-2.6.16-rc1-mm5/Documentation/filesystems/ntfs .txt

...

To mount an NTFS 1.2/3.x (Windows NT4/2000/XP/2003) volume, use the file

system type 'ntfs'. The driver currently supports read-only mode (with no

fault-tolerance, encryption or journalling) and very limited, but safe, write

support.

...

Ну и кому после этого верить? Wink

Опубликовано

White_Mouse писал(а) пт, 10 февраля 2006 22:19

Ну, собственно, тут и написано "very limited, but safe,write support".

Ну да. То же самое было написано и в 2.4, слово в слово Smile

Может они доку не обновляют? Hm

Опубликовано

Писать можно, но - файл должен быть точно того же размера, при этом он просто переписывается поверх, вся остальная информация (системная) не изменяется. Если же размеры файлов отличаются - может быть сбой файловой системы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...