Vasiliy Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 доброго Вам времени ситуация у меня такая поставил jre в /usr/java/jre1.5.0_06 как теперь сделать чтобы по команде java linux запускал file:/usr/java/jre1.5.0_06/bin/java ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Vasay писал(а) ср, 15 февраля 2006 04:44 доброго Вам времени ситуация у меня такая поставил jre в /usr/java/jre1.5.0_06 как теперь сделать чтобы по команде java linux запускал file:/usr/java/jre1.5.0_06/bin/java ? Путь прописать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Цитата: как теперь сделать чтобы по команде java linux запускал добавить путь к ней в PATH или сделать симлинк например в /usr/local/bin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Недавно ставил одну систему на яве. Там в инстольном скрипте по части настройки явы все что было это: echo "export JAVA_HOME=$software_root/java" >> /etc/profile echo "export PATH=$PATH:$software_root/java/jre/bin" >> /etc/profile $software_root это ваш /usr/java/jre1.5.0_06, как понимаете. После перелогина ява должна заработать на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Всем спасибо, пути прописал, все ок стало... однако это не решило моей главной проблемы: я не могу поставить Sun Java Studio Enterprise при запуске jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh я получаю Цитата: Initializing InstallShield Wizard........ ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 158: bc: command not found ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 346: [: : integer expression expected ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 158: bc: command not found ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 346: [: : integer expression expected ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 158: bc: command not found ./jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh: line 346: [: : integer expression expected This application requires a Java Run Time Environment (JRE) to run. Searching for one on your computer was not successful. Please use the command line switch -is:javahome to specify a valid JRE. For more help use the option -is:help. -is:javahome - пробовал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 bc: command not found Нехватает программы bc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 to White_Mouse Спасибо, поставил bc... ролучил Цитата: The directory /tmp/istemp4223047015435 does not contain enough space to extract temporary files. при 2.5 гигах свободных (размер jstudio_ent8_dl-linux-jds.sh 160мб) блин... второй день эту среду разработки ставлю, и при этом не уверен, что это то что мне нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Сам не пробовал, но слышал отзывы об Eclipse (www.eclipse.org). Говорят, хорошая среда разработки на java. К тому же бесплатная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Sun Java Studio Enterprise тоже теперь бесплатная, вот я и решил с Borland JBuilder-а на нее перейти (совесть замучала пиратским софтом пользоваться )... в винду поставил (кстати свободное место тоже неправильно при установке определяла... помучался), выглядит ничего, хелп хороший, но несмотря на наличие туториала "миграция с jBuildera на Sun Java Studio" - пока не во все въехал... буду эксперементировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.