enmar Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Помогите поставить линукс на sata Запускаюсь с cdroma. А в ответ не могу найти жесткий диск. Что то там кернел который паник Диск весит на sata и в биосе виден что могет быть? Цитата
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Это может быть только то, что вы и предполагаете. Поищите по форуму. Обсуждалось неоднократно. Цитата
Byte Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 как минимум - гризиться с ядром, в котором встроена поддержка соотвествующего контроллера. а еще можно использовать initrd технологию... Цитата
SignFinder Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 попробуйте в биосе если там есть включить для сата режим legacy Цитата
vip-xakep Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) чт, 16 февраля 2006 21:55 Поищите по форуму. Обсуждалось неоднократно. Рулит не однократно!!! Цитата
Elminster Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Вы устанавливаете какой-то старый дистрибутив наверное. Насколько я знаю в ядрах версии 2.4.2х и выше сата уже поддерживается. А например федорино коре на ядре 2.6.10 у меня определяет сата диски как скайзи. Но лучше ставь FreeBSD 5.3 или выше у него с сата никаких проблем. Цитата
enmar Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Привет всем еще раз! Материнка интелла на 915 чипсете. Если полностью то 915gav. У меня такое подозрение что в этих метринках зашит по умолчанию рейд массив. И он не дает начать установку. Так как при запуске я увидел строчку по поводу детектирования райда. А следующая строчка по поводу того что она его нашла. А дальше что про рам диск. Как с этим обстоит в freebsd? Кто тут большой знаток freebsd? Цитата
Elminster Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 У всех материнок с поддержкой SATA есть возможность организации RAID 0,1. Вообще даже если на матрице диски и выставлены в зеркало, то всё равно должно быть видно пространство хотя-бы одного диска а если диск всего один, то рейд не возможен. Это проблема линукса, ядро грузящееся для установки не понимает сата контроллера. Вообще линух обычно считает сата контроллер сказей, так-же как и флэшки и DVD-RW. FreeBSD умеет работать с сата именно как с сата. Только обозначение диска будет не ad0 sd0. Цитата
enmar Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 И как же это решить эту проблему? Понимаю что можно ставить на паралельный порт. Но жочется и на sata Что делать? И как быть? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 1. В BIOS отключить RAID. 2. Взять самый новый дистрибутив (неплохо было бы, кстати, озвучить, что Вы ставите, а то - как партизан ). 3. Если не помогло - искать драйвер на SATA-контроллер и подсовывать его на этапе инсталляции. Цитата
enmar Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Так я и взял самый новый дистрибутив а именно федорукоре 4. И ни чего не получается. В биосе все отключил что касается рэйда. Цитата
vip-xakep Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 enmar, обратите внимание на Help при нажатии F1, в том случае когда произошла первая загрузка с CD, и предлагает нажать для продолжения Enter. Это выгляжит так вот - "boot:". Так вот в этот самый момент нажмите F1 и прочитайте функции первй загрузки. Допустим в Debian 3.1r0a была подобная проблема у меня, но в Help я заметил команду "linux26", и установка пошла нормально. P.S. http://community.asplinux.ru/documents/faq/01_01.html Цитата
enmar Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Привет всем! Я нашел ответ на свой вопрос. Если кому нужно могу поделиться информацией. Проверял на fedore core 4. На других дистрибутивах линукса не проверялось Короче делаем так Загружаемся с сd диска На преглашение boot пишем mediacheck и нажимаем энтер на это линукс выдает ошибку. И повторно выдает приглашение boot Теперь пишем такую строчку linux mediacheck и нажимаем энтер. А дальше как обычно. Все запускается. Цитата
Legalizer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Цитата: На преглашение boot пишем mediacheck и нажимаем энтер на это линукс выдает ошибку. И повторно выдает приглашение boot Теперь пишем такую строчку linux mediacheck и нажимаем энтер. А нельзя сразу правильно написать "linux mediacheck" и сэкономить при этом 11 нажатий на клавиатуру (может быть их как раз и не хватит с нужный момент) и примерно 1 секунду времени из ресурса работы монитора, а заодно и не смотреть на сообщение об ошибке??? Чего-то я не понял логики. Может быть мне перед каждой командой стоит вводить что-нибудь ненужное и смотреть на сообщение об ошибке перед тем как выполнять собственно задуманное? Цитата
vip-xakep Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Тоже ни чего не мог понять, зачем делать оперцию через ошибочную операцию!? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Опять танцы с бубном пошли. Цитата
enmar Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Вы что думаете что я совсем тупой? Что я не попробовал сделать так как вы предлагаете? Результат был таков что не установка не пошла дальше того момента где она остановилась вначале. То есть выдавалось сообщение о кернел паник. А вот когда сделал так как сказал то все получилось. И линуха поставилась. Может это конечно ребята из федоры что то на делали, но мне сечас некогда этим развлекаться. Поэтому я поставил и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.