enmar Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Помогите поставить линукс на sata Запускаюсь с cdroma. А в ответ не могу найти жесткий диск. Что то там кернел который паник Диск весит на sata и в биосе виден что могет быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Это может быть только то, что вы и предполагаете. Поищите по форуму. Обсуждалось неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 как минимум - гризиться с ядром, в котором встроена поддержка соотвествующего контроллера. а еще можно использовать initrd технологию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 попробуйте в биосе если там есть включить для сата режим legacy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) чт, 16 февраля 2006 21:55 Поищите по форуму. Обсуждалось неоднократно. Рулит не однократно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elminster Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Вы устанавливаете какой-то старый дистрибутив наверное. Насколько я знаю в ядрах версии 2.4.2х и выше сата уже поддерживается. А например федорино коре на ядре 2.6.10 у меня определяет сата диски как скайзи. Но лучше ставь FreeBSD 5.3 или выше у него с сата никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Привет всем еще раз! Материнка интелла на 915 чипсете. Если полностью то 915gav. У меня такое подозрение что в этих метринках зашит по умолчанию рейд массив. И он не дает начать установку. Так как при запуске я увидел строчку по поводу детектирования райда. А следующая строчка по поводу того что она его нашла. А дальше что про рам диск. Как с этим обстоит в freebsd? Кто тут большой знаток freebsd? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elminster Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 У всех материнок с поддержкой SATA есть возможность организации RAID 0,1. Вообще даже если на матрице диски и выставлены в зеркало, то всё равно должно быть видно пространство хотя-бы одного диска а если диск всего один, то рейд не возможен. Это проблема линукса, ядро грузящееся для установки не понимает сата контроллера. Вообще линух обычно считает сата контроллер сказей, так-же как и флэшки и DVD-RW. FreeBSD умеет работать с сата именно как с сата. Только обозначение диска будет не ad0 sd0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 И как же это решить эту проблему? Понимаю что можно ставить на паралельный порт. Но жочется и на sata Что делать? И как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 1. В BIOS отключить RAID. 2. Взять самый новый дистрибутив (неплохо было бы, кстати, озвучить, что Вы ставите, а то - как партизан ). 3. Если не помогло - искать драйвер на SATA-контроллер и подсовывать его на этапе инсталляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Так я и взял самый новый дистрибутив а именно федорукоре 4. И ни чего не получается. В биосе все отключил что касается рэйда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 enmar, обратите внимание на Help при нажатии F1, в том случае когда произошла первая загрузка с CD, и предлагает нажать для продолжения Enter. Это выгляжит так вот - "boot:". Так вот в этот самый момент нажмите F1 и прочитайте функции первй загрузки. Допустим в Debian 3.1r0a была подобная проблема у меня, но в Help я заметил команду "linux26", и установка пошла нормально. P.S. http://community.asplinux.ru/documents/faq/01_01.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Привет всем! Я нашел ответ на свой вопрос. Если кому нужно могу поделиться информацией. Проверял на fedore core 4. На других дистрибутивах линукса не проверялось Короче делаем так Загружаемся с сd диска На преглашение boot пишем mediacheck и нажимаем энтер на это линукс выдает ошибку. И повторно выдает приглашение boot Теперь пишем такую строчку linux mediacheck и нажимаем энтер. А дальше как обычно. Все запускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Цитата: На преглашение boot пишем mediacheck и нажимаем энтер на это линукс выдает ошибку. И повторно выдает приглашение boot Теперь пишем такую строчку linux mediacheck и нажимаем энтер. А нельзя сразу правильно написать "linux mediacheck" и сэкономить при этом 11 нажатий на клавиатуру (может быть их как раз и не хватит с нужный момент) и примерно 1 секунду времени из ресурса работы монитора, а заодно и не смотреть на сообщение об ошибке??? Чего-то я не понял логики. Может быть мне перед каждой командой стоит вводить что-нибудь ненужное и смотреть на сообщение об ошибке перед тем как выполнять собственно задуманное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Тоже ни чего не мог понять, зачем делать оперцию через ошибочную операцию!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Опять танцы с бубном пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Вы что думаете что я совсем тупой? Что я не попробовал сделать так как вы предлагаете? Результат был таков что не установка не пошла дальше того момента где она остановилась вначале. То есть выдавалось сообщение о кернел паник. А вот когда сделал так как сказал то все получилось. И линуха поставилась. Может это конечно ребята из федоры что то на делали, но мне сечас некогда этим развлекаться. Поэтому я поставил и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.