DeLorean Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Доброго времени суток! При запуске Иксов из консоли при помощи команды startx запускается дефолтовая оболочка KDE. Как правильно запускать Иксы с определенной оболочкой, например Gnome? Дистрибутив - Mandrake 7.2. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LocDog Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 В ASPLinux "предпочитаемая" оболочка прописывается в файле /etc/X11/prefdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 не знаю как в Мандрейке, но стандартно - это симлинк xinitrc на соответсвующий файл менеджера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Запустите kdm и в меню выберите нужный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Mandrake какой? Мамма мия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 В ASPLinux "предпочитаемая" оболочка прописывается в файле /etc/X11/prefdm не знаю как в Мандрейке, но стандартно - это симлинк xinitrc на соответсвующий файл менеджера Запустите kdm и в меню выберите нужный вариант. Mandrake какой? Мамма мия.. А я запускаю aptitude, ставлю нужный оконный менеджер и он сам появляется в меню kdm и gdm --- Собрал все ответы вместе, добавил свой и похихикал еще раз. Реально, поставьте дистрибутив поновее! Про тот мандрайк, как видите, никто не помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 В madrake DE по умолчанию выбирается в DrakConf, но я НЕ ПОМНЮ был ли там такой выбор. Я вообще сомневаюсь, что kdm тогда существовал... ЗЫ. Загляните в подпись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 если нет KDM, можно попробывать найти XDM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Понимаете, Maestreo, в 9-й версии была. В 8-й вроде бы тоже, но я уже смутно помню. В 7.2 - это вообще одна из первых версий Mandrake после отделения от Red Hat - там ее могло просто не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.