Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для виндузы есть проги для удаленного управлять компом с графическим интерфейсом. Как обстоят дела с этим в линухе.

Я понимаю что можно управлять через текстовую консоль.

А как это делать в графическом интерфейсе.

Опубликовано

Я знаю как с консоли прямо с клавиатуры запустить иксы.

А удаленно так же или нет?

И что будет если у меня иксы запущениы а я еще раз их запущу.

Я связываюсь по модему с интернетом. И хочу из дома запустить иксы не будут ли они тормозить?

Опубликовано

Учите матчасть. У вас терминологическая путаница вышла.

Х-сервер должен стоять на КЛИЕНТСКОЙ машине, посколькуо он отвечает за общение с железом, а вот программы запускаются на УДАЛЕННОЙ машине и по сети передают вывод/получают ввод от вашего вашему/от вашего Х-сервера.

Иными словами, удаленной программе не нужны иксы на той машине, на которой она запускается. Ей нужна только переменная окружения DISPLAY, которая будет указывать, куда направлять вывод и откуда получать ввод.

Примерно так.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения по поводу терменилогии.

Так все таки каие проги нужно поставить на линуху что бы

можно было бы управлять им удаленно в графическом интерфейсе?

И еще один вопрос можно ли управлять линухой удаленно используя графический интерфейс из под винды?

Опубликовано

Цитата:

Так все таки каие проги нужно поставить на линуху что бы

можно было бы управлять им удаленно в графическом интерфейсе?

И еще один вопрос можно ли управлять линухой удаленно используя графический интерфейс из под винды?

vnc

Опубликовано

Тогда только тяжелые терминальные клиенты - VNC,NX,Citrix. На Linux ставится сервер, на Windows - клиент.

Учтите, что только VNC бесплатный, ибо свободный, но на диалапе вы с ним намучаетесь. Citrix мощнее.

Опубликовано

Под удаленным администрированием я понимаю контроль над процессами. Запуск и остановка процессов и программ.

Все это в текстовой консоли я могу сделать.

Но мене хочется все это сделать в графическом интерфейсе.

Может это конечно мечта идеота. Но мене это очень нужно.

Так как я занимасю программированием под линух в графической оболочке то мне она и нужна.

Поделитесь пожалуйста опытом в этом деле.

Дома не хочу ставить линуху. Так как на комп притендует еще ребенок. И большее количество времени ребенок занимает комп.

А во вторых задачи счетные требуют большого времени счета, а

на работе комп под линухой. И на нем можно запустить задачу

Вот что мне нужно.

Большое спасибо за совет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...