enmar Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Для виндузы есть проги для удаленного управлять компом с графическим интерфейсом. Как обстоят дела с этим в линухе. Я понимаю что можно управлять через текстовую консоль. А как это делать в графическом интерфейсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 VNC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 X Server сам по себе сетевая система. Еще средства: NX Sever. Citrix Presentation Server. VNC Server. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Я знаю как с консоли прямо с клавиатуры запустить иксы. А удаленно так же или нет? И что будет если у меня иксы запущениы а я еще раз их запущу. Я связываюсь по модему с интернетом. И хочу из дома запустить иксы не будут ли они тормозить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Учите матчасть. У вас терминологическая путаница вышла. Х-сервер должен стоять на КЛИЕНТСКОЙ машине, посколькуо он отвечает за общение с железом, а вот программы запускаются на УДАЛЕННОЙ машине и по сети передают вывод/получают ввод от вашего вашему/от вашего Х-сервера. Иными словами, удаленной программе не нужны иксы на той машине, на которой она запускается. Ей нужна только переменная окружения DISPLAY, которая будет указывать, куда направлять вывод и откуда получать ввод. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Спасибо за разъяснения по поводу терменилогии. Так все таки каие проги нужно поставить на линуху что бы можно было бы управлять им удаленно в графическом интерфейсе? И еще один вопрос можно ли управлять линухой удаленно используя графический интерфейс из под винды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Цитата: Так все таки каие проги нужно поставить на линуху что бы можно было бы управлять им удаленно в графическом интерфейсе? И еще один вопрос можно ли управлять линухой удаленно используя графический интерфейс из под винды? vnc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 webmin http://www.webmin.com/ P.S. Написали бы, что значит "управлять линухой удаленно", какие задачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Тогда только тяжелые терминальные клиенты - VNC,NX,Citrix. На Linux ставится сервер, на Windows - клиент. Учтите, что только VNC бесплатный, ибо свободный, но на диалапе вы с ним намучаетесь. Citrix мощнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Цитата: Citrix мощнее. Citrix сервера под линукс нет в природе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enmar Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Под удаленным администрированием я понимаю контроль над процессами. Запуск и остановка процессов и программ. Все это в текстовой консоли я могу сделать. Но мене хочется все это сделать в графическом интерфейсе. Может это конечно мечта идеота. Но мене это очень нужно. Так как я занимасю программированием под линух в графической оболочке то мне она и нужна. Поделитесь пожалуйста опытом в этом деле. Дома не хочу ставить линуху. Так как на комп притендует еще ребенок. И большее количество времени ребенок занимает комп. А во вторых задачи счетные требуют большого времени счета, а на работе комп под линухой. И на нем можно запустить задачу Вот что мне нужно. Большое спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Почитайте на две строчки выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Dr.Spectre писал(а) ср, 01 марта 2006 21:09 Цитата: Citrix мощнее. Citrix сервера под линукс нет в природе. А, да. Под Solaris. Пардон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.