Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу прощения, но опять этот проклятый вопрос Sad

Ман прочел, гугл юзал, поиск тоже. Много чего нашел, попробовал. Максимум чего добился это русской печати, а содержимое файлов с русскими символами показывается в виде "?"

Настраивал на CP1251 c помощью locale, setfont, сборку локалей тоже делал (locales-gen, locale-def)

locale во всех строчках пишет ru_RU.CP1251,

в i18n тоже все вроде правильно:

LANG="ru_RU.CP1251"

SYSFONT="UniCyr_16x8"

SYSFONTACM="cp1251"

что дальше делать я уже не знаю...

Вот теперь то я понимпаю всю прелесть русскоязычных дистрибутивов вроде ASPLinux

Posted

В текстовых файлах (исходные тексты на Java) содержащих русские буквы в кодировке cp1251 (другие не проверял, теперь думаю -зря, может в этом дело) вместо русских букв показываются знаки "?" (cat, vi) или "." (mc)

Ну и если запустить компиляцию javac, то возникают ошибки насчет unknown charset

причем вот я сейчас из дома через ssh (putty) смотрю - все хорошо, буквы есть, а java все равно ругается...

Нет, не так. Все гораздо веселее Smile

под рутом - все показывается, а под обычным пользователем - лажа.

Извините, ерунда получается, вроде все настроки общие, а получается чтото я только руту дал нормальную локаль... Если не жалко подскажите что надо доделать, пожалуйста

locale из под обычного пользователя выдает следующее:

locale:cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory

locale:cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory

locale:cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory

далее то же что и из под рута

Posted

Ну вот, я взял еще один комп и проделал все сначала

1) Создал файл /etc/sysconfig/i18n

2) Вызвал localedef

под рутом locale не ругается и все буквы видны

под обычным пользователем - русские буквы отображаются неправильно (Имена файлов и содержимое)

То есть какой то файлик(и) которой создается с помощью Localedef доступен только для рута получается. А что это за файлик(и) кто-нибудь знает?

Posted

Проверьте на всякий случай, имеет ли пользователь право на чтение файлов в районе /usr/share/kbd /usr/share/locale. В частности, те файлы, которые вы создаете с помощью localedef.

Posted

Ну в данном дистрибутиве оно оказалось в /usr/lib/locale, Там действительно оказался каталог ru_RU.CP1251 доступный только для рута. Выяснил этот путь, посмотрев расширеный вывод команды locale.

Спасибо.