frostbite Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Прошу прощения, но опять этот проклятый вопрос Ман прочел, гугл юзал, поиск тоже. Много чего нашел, попробовал. Максимум чего добился это русской печати, а содержимое файлов с русскими символами показывается в виде "?" Настраивал на CP1251 c помощью locale, setfont, сборку локалей тоже делал (locales-gen, locale-def) locale во всех строчках пишет ru_RU.CP1251, в i18n тоже все вроде правильно: LANG="ru_RU.CP1251" SYSFONT="UniCyr_16x8" SYSFONTACM="cp1251" что дальше делать я уже не знаю... Вот теперь то я понимпаю всю прелесть русскоязычных дистрибутивов вроде ASPLinux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 А теперь опишите собственно проблему. Где что не по-русски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostbite Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 В текстовых файлах (исходные тексты на Java) содержащих русские буквы в кодировке cp1251 (другие не проверял, теперь думаю -зря, может в этом дело) вместо русских букв показываются знаки "?" (cat, vi) или "." (mc) Ну и если запустить компиляцию javac, то возникают ошибки насчет unknown charset причем вот я сейчас из дома через ssh (putty) смотрю - все хорошо, буквы есть, а java все равно ругается... Нет, не так. Все гораздо веселее под рутом - все показывается, а под обычным пользователем - лажа. Извините, ерунда получается, вроде все настроки общие, а получается чтото я только руту дал нормальную локаль... Если не жалко подскажите что надо доделать, пожалуйста locale из под обычного пользователя выдает следующее: locale:cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale:cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale:cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory далее то же что и из под рута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostbite Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Ну вот, я взял еще один комп и проделал все сначала 1) Создал файл /etc/sysconfig/i18n 2) Вызвал localedef под рутом locale не ругается и все буквы видны под обычным пользователем - русские буквы отображаются неправильно (Имена файлов и содержимое) То есть какой то файлик(и) которой создается с помощью Localedef доступен только для рута получается. А что это за файлик(и) кто-нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Проверьте на всякий случай, имеет ли пользователь право на чтение файлов в районе /usr/share/kbd /usr/share/locale. В частности, те файлы, которые вы создаете с помощью localedef. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostbite Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Ну в данном дистрибутиве оно оказалось в /usr/lib/locale, Там действительно оказался каталог ru_RU.CP1251 доступный только для рута. Выяснил этот путь, посмотрев расширеный вывод команды locale. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.