Aceler Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Есть машина, на которой установлена звуковая карта Creative Sb Live! Value. На машине Dual Boot (Linux Mandriva (Linux 2.6.14.2) и Windows XP Pro SP2) При этом наблюдается следующий эффект: громкость воспроизведения звуков из-под ОС Windows гораздо выше, чем из-под Linux. Звуковая система ALSA, микшер на полную, а в Windows для получения того же уровня громкости приходится выставлять микшер почти около нуля. Проблема: как увеличить уровень громкости при работе в linux? Цитата
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 В микшере кроме Master уровня еще что-нибудь поднято? Например, PCM/Wave и пр.? Цитата
Aceler Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 И Master, и PCM и Wave Я долго игрался самыми разными ручками. Толку нет. На громкость влияют три ручки (если не считать ручки фильтров ВЧ и НЧ) - master, PCM и Wave. Как раз... Цитата
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Интересненько. У меня у самого Live! Value. Фурычит исправно. А нет ли возможности каким-нибудь LiveCD протестировать? Заработает ли? А в логах не видать ли чего? Цитата
Aceler Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Бубль два. Работает она исправно. Прекрасно. Только тихо. Цитата
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Это я понял Просто может быть что-то не то конкретно с вашей альсой/ядром пр. С помощью liveCD можно было бы проверить этот вариант. Цитата
Aceler Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 На этой машине linux стоит уже лет пять, проблема была всегда, во всех дистрибутивах. Просто недавно колонки поменяли Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.