Niks Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Сегодня вышел релиз сабжа. Кто нибудь пробовал обновиться через YAST? с какого источника лучше обновляться? сколько трафика сожрется? и есть ли реальный смысл это делать сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я собираюсь. Вообще, реального смысла нет. Тот же КДЕ 3.5.1. Те же программы. Проблем у меня и так нет, так что... Траффика сожрется много, думаю 2Гб минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Да уж - 2 Гб это немало. Это лучше на диске заказать. Но мне обновляться полюбому надо - KDE составлен из замешаных в кучу модулей разных версий, энергосбережение - тоже модули друг друга не любят. да и вообще интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 КДЕ можно обновить из дополнительного репозитария, который держит сам Novell (однако гарантий работоспособности и поддержки нет ). Проблем нет - подключаем репозитарий тыкаем на все пакеты в Software MAnagement и выбираем "Обновить, если есть версия новее". Сам это проделывал. Всего накачалось примерно 1,2 Гб. (кроме КДЕ еще кой-чего, на самом деле). В любом случае, если хотите обновить систему в целом, я советую накачать или заказать образы дисков, если вы вообще задумываетесь о траффике. Насчет 2Гб я, наверное, погорячился. Скорее всего выйдет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KosTiger Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Мне вот не трафик плевать - все равно казеный, да не могу обновление запустить! Я на packman наткнулся, обрадовался, скачал thunderberd, mplayer, ..., да вот ни один из пакетов так и не установился - не хватает зависимостей. много библиотек у меня старее того, что требуется... Мультимедиа все никак не настрою - нелегко для виндозника (с пеленок винда, да винда). Я и хочу на линукс пересесть, да все приходится в винду заруливать - то фильм посмотреть, то музыку послушать... ATI драйвер хотел поставить - опять не хватает чего-то в ядре - попробую еще разок с диска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 У меня Mplayer из репозитория Packmana поставился нормально - я его добавил в Installation Sourse и все зависимости сами установились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 У меня тоже MPlayer поставился без проблем, правда я кажется с сайта MPlayer качал rpm и сам ставил. Теперь играет даже то что винда отказывается играть - и VP и хреново закодированные фильмы идут без проблем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 KosTiger писал(а) Сбт, 13 Мая 2006 01:55 Я на packman наткнулся, обрадовался, скачал thunderberd, mplayer, ..., да вот ни один из пакетов так и не установился - не хватает зависимостей. http://www.thejemreport.com/mambo/content/view/178/1/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Помогите!!! Help!!! Обновился через Yast с ftp.chg.ru и теперь система после загрузки выводит приглашение в консоли и не запускает KDE - что делать? Пробовал команды kde, kdm, init 3, init 5 - но в X не выходит. помогите - что поправить или переустановить! Обратно на SuSE 10 не хочу - столько мегабайт обновлений выкачал уже что жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 А пытается ли запуститься Х-сервер? Если не пытается - вам в Yast, настраивайте runlevel по умолчанию. Если пытается, то по какой причине не запускается? Смотрите /var/log/Xorg.0.log Какие сообщения об ошибке видите, когда даете команду xinit? Драйверы от Nividia ставили? Если ставили самостоятельно - надо переставить драйвер, чтобы собрался модуль под ваше новое ядро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Теперь все ок X сервер не запусказся изза драйвера видео - переустановил пакеты X11 и дравер видео. теперь все отлично запускается и работает быстрей чем 10.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.