AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Пытаюсь поставить новые Ati дрова, как рекомендуется с Hacking SUSE Linux 10.1, но при попытке установки собранного RPM система заявляет, что нужна libexpat.so.0, а у меня естественно libexpat.so.1. Что делать - отказаться от этой идеи? У кого-нибудь удалось поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 НА свой страх и риск можете игнорировать зависимость. По идее версия 1 должна быть обратно совместима с 0. Можете попробовать установить пакет так rpm --force --nodeps <package>.rpm. Если сработает - вам повезло. Если нет... думать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Срд, 31 Мая 2006 14:24 НА свой страх и риск можете игнорировать зависимость. По идее версия 1 должна быть обратно совместима с 0. Можете попробовать установить пакет так rpm --force --nodeps <package>.rpm. Если сработает - вам повезло. Если нет... думать дальше Лучше симлинк сделать libexpat.so.0 на libexpat.so.1 Больше вероятности, что сработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Цитата: rpm --force --nodeps <package>.rpm. Говорит - так только файлы спецификации можно. Ща попробую ястом. Кстати! Yast не хочет ставить пакет, если его нет в списке репозитория, не подскажете,как это лечить? Только создать репозиторий в кот. сбрасывать пакеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 AccessD писал(а) Срд, 31 Мая 2006 13:44 Цитата: rpm --force --nodeps <package>.rpm. Yast не хочет ставить пакет, если его нет в списке репозитория, не подскажете,как это лечить? Как это не хочет? У меня по клику правой кнопой -> Действия -> Установить с помощью Yast. Все работает. Или можно с помощью kpackage. Или просто из терминала с помощью собственно rpm 2 Sleeping Daemon Симлинк хорошая мысль. Забыл сказать. И потом еще сказать ldconfig. Однако это не решает проблемы "неудовлетворенной" зависимости с точки зрения rpm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 поставил.. скорости не прибавилось - всё как летало,так и летает Suse 10.1 действительно быстрее 10.0 )) Цитата: У меня по клику правой кнопой -> Действия -> Установить с помощью Yast. Все работает. А у меня по правой кнопке Yast'а нет! Просто Install Software. Это вызывает какой-то чудной инсталлятор. Раньше (10.0) я RPM ставил так: открывал пакет Konqueror'ом - Установить Yast'ом - готово. А теперь: открыл - Install package with Yast - Следующие пакеты не найдены в дистрибутиве: <устанавливаемый пакет> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 поставил дрова на suse 10.1 с официального инсталлера с ati.com все стало сразу все работает Цитата: что нужна libexpat.so.0, а у меня естественно libexpat.so.1. Что делать - отказаться от этой идеи? поставьте compat-expat1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.