AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 Пытаюсь поставить новые Ati дрова, как рекомендуется с Hacking SUSE Linux 10.1, но при попытке установки собранного RPM система заявляет, что нужна libexpat.so.0, а у меня естественно libexpat.so.1. Что делать - отказаться от этой идеи? У кого-нибудь удалось поставить? Цитата
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 НА свой страх и риск можете игнорировать зависимость. По идее версия 1 должна быть обратно совместима с 0. Можете попробовать установить пакет так rpm --force --nodeps <package>.rpm. Если сработает - вам повезло. Если нет... думать дальше Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Срд, 31 Мая 2006 14:24 НА свой страх и риск можете игнорировать зависимость. По идее версия 1 должна быть обратно совместима с 0. Можете попробовать установить пакет так rpm --force --nodeps <package>.rpm. Если сработает - вам повезло. Если нет... думать дальше Лучше симлинк сделать libexpat.so.0 на libexpat.so.1 Больше вероятности, что сработает. Цитата
AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 Цитата: rpm --force --nodeps <package>.rpm. Говорит - так только файлы спецификации можно. Ща попробую ястом. Кстати! Yast не хочет ставить пакет, если его нет в списке репозитория, не подскажете,как это лечить? Только создать репозиторий в кот. сбрасывать пакеты? Цитата
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 AccessD писал(а) Срд, 31 Мая 2006 13:44 Цитата: rpm --force --nodeps <package>.rpm. Yast не хочет ставить пакет, если его нет в списке репозитория, не подскажете,как это лечить? Как это не хочет? У меня по клику правой кнопой -> Действия -> Установить с помощью Yast. Все работает. Или можно с помощью kpackage. Или просто из терминала с помощью собственно rpm 2 Sleeping Daemon Симлинк хорошая мысль. Забыл сказать. И потом еще сказать ldconfig. Однако это не решает проблемы "неудовлетворенной" зависимости с точки зрения rpm. Цитата
AccessD Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 поставил.. скорости не прибавилось - всё как летало,так и летает Suse 10.1 действительно быстрее 10.0 )) Цитата: У меня по клику правой кнопой -> Действия -> Установить с помощью Yast. Все работает. А у меня по правой кнопке Yast'а нет! Просто Install Software. Это вызывает какой-то чудной инсталлятор. Раньше (10.0) я RPM ставил так: открывал пакет Konqueror'ом - Установить Yast'ом - готово. А теперь: открыл - Install package with Yast - Следующие пакеты не найдены в дистрибутиве: <устанавливаемый пакет> Цитата
SignFinder Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 поставил дрова на suse 10.1 с официального инсталлера с ati.com все стало сразу все работает Цитата: что нужна libexpat.so.0, а у меня естественно libexpat.so.1. Что делать - отказаться от этой идеи? поставьте compat-expat1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.