Legalizer Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Если да, расскажите, пожалуйста, каковы параметры вашего железа. У меня Geforce4 MX440 и 512 оперативки + КДЕ с кучей разного всего запущенного. Визуально эффекты compriz не тормозят, но проблемы начинваются при проигрывании видео на полный экран. Поставил в настройках xine-engine в Kaffeine "видео драйвер" xshm. Это свело тормоза к нулю, но все же хочется получить систему "с запасом", что называется. Хочу вот понять, кто виноват: видяха, память (точнее мало памяти) или и то и другое. Я грешу на нехватку памяти, потому как > free total used free shared buffers cached Mem: 516432 417784 98648 0 31684 175856 -/+ buffers/cache: 210244 306188 Swap: 506036 105528 400508 Кстати говоря, для тех кто еще не пробовал, могу подтвердить, что Xgl - это не только игрушка, но и реально упрощающая жизнь штука. Действительо удобно. Попробуйте, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Железо видео GeForce 6600 128Mб память 1Гб PC3200 DualCannal SuSe 10.0 FC5 Игрался и с xgl и aiglx и со встроенной поддержкой compiz в драйверах nvidia. Все приблизительно работает одинаково, хотя мне больше понравилось именно встроенная в дрова поддержка. Тормоза с видео - это проблема драйвера xv. ИМХО, он у меня все равно не работает, т.к. у меня нет видео-оверлея. Смотрю видео через gl-драйвер. С ним такие же проблеммы при включенном compiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 sempron64 3000 видео ati x200 встроенное. Дрова fglrx. Поигрался красиво конечно но тормоза. Отключил нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Кстати, на работе у меня почти такая же конфигурация как у White_ Celeron 2Gz 640 Mb RAM PC2700 GeForce4 MX 440 SE FC5 KDE композитное расширение лучше не включать, работать становиться не комфортно. На том же компе как-то стояла WinXP c пакетом Windowsblinds, по тормозам примерно одно и тоже (я имею ввиду прорачные окна, менюшки, taskbar и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 I915.... вешается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Спасибо, что отклюкнулись, что называется Поигравшись полдня с этим делом, просто полюбил фичу с наведением мышки в правый верхний угол (при этом все окошки выстраиваются аккуратненько таким образом, чтобы не перекрывать друг друга). ТАкже с сожалением обнаружил, что пока все это неюзабельно, потому как моя сборка Xgl и compriz начинала стабильно давать глюки минут через 10-15 работы. Будем ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 ya poigralas, jelezo geforce 440mx 128mb ram 512. tormozov ne bilo, realno eto shustree chem xorg, no vseje glukov bilo mnogo poetomu poigralas i vernulas k dedushkinim Xam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Ага. Видимо мне надо памяти побольше, значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.