matveiy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Вообщем, имеется ноут: RoverBook Partner E418L, на нём стоит Linux Ubuntu Dapper Drake с двумя ядрами (2.6.15.20 и 2.6.15.25). Проблемма давольна-таки спицифичная... Не работает звук под учётной записью пользователя, а под рутом всё нормально. Такая ситуация происходит не зависимо от того какое ядро используется. Что делать? Не понимаю. Из-за чего такое может быть? Помогите, может кто сталкивался? Цитата
SignFinder Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 возможно с правами на устройство. нужно или внести юзера в группу которой доступна запись или поправить права, а возможно дело совсем не в этом ибо из того что вы сказали не очень то и понятно. Цитата
matveiy Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Большое спасибо, Dr.Spectre! Действительно посмотрел в правах, там не стояла галочка "использование аудио устройств" или как-то так. Галку поставил всё заработало. Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ухты!!!! до чего техника дошла: права на использование аудио устройств!!!! прям виндовс!.. )) Цитата
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Byte писал(а) Mon, 10 July 2006 19:45 ухты!!!! до чего техника дошла: права на использование аудио устройств!!!! прям виндовс!.. )) Докатились... Скоро Фришный стек TCP/IP будет "прям Виндовс" Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ну, занете-ли, батеньнька, человек старомодный я... что такое chmod 755 /dev/dsp знаю... что такое стек TCP/IP в общих чертах представляю, а вот что такое Цитата: галочка "использование аудио устройств" и, уж тем более, Цитата: или как-то так еще не выучил... Цитата
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 2Byte ЗЫ. А как по-Вашему, много людей знают о возможности включения/выключения Windows Audio? Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ну, знаете-ли... это смотря какими способами... я вот насчитал парочку мне известных: 1. галочками в свойствах мультимедия 2. программно 3. удалить/установить драйвер 4. отключить устройство в свойствах 5. удалить фалы дров 6. выдернуть плату из материнки 7. выключить питание.... .... может еще есть... уверен.... вот только еще остальные способы не выучил... ведь виндовс она как - многозадачная система, понимаете-ли... Цитата
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Byte писал(а) Mon, 10 July 2006 22:48 ну, знаете-ли... это смотря какими способами... я вот насчитал парочку мне известных: 1. галочками в свойствах мультимедия 2. программно 3. удалить/установить драйвер 4. отключить устройство в свойствах 5. удалить фалы дров 6. выдернуть плату из материнки 7. выключить питание.... .... может еще есть... уверен.... вот только еще остальные способы не выучил... ведь виндовс она как - многозадачная система, понимаете-ли... Выдернуть плату из материнки - это настолько радикальное отключение Виндовс Аудио, что может сказаться даже на других ОСях Я, собсно, подразумевал службу Виндозную, которая живет в services.msc Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 вот... восьмой способ есть, оказывается... как гриться - век живи... век... (о чем это я?!) ах... да... учись.... вот... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.