matveiy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Вообщем, имеется ноут: RoverBook Partner E418L, на нём стоит Linux Ubuntu Dapper Drake с двумя ядрами (2.6.15.20 и 2.6.15.25). Проблемма давольна-таки спицифичная... Не работает звук под учётной записью пользователя, а под рутом всё нормально. Такая ситуация происходит не зависимо от того какое ядро используется. Что делать? Не понимаю. Из-за чего такое может быть? Помогите, может кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 возможно с правами на устройство. нужно или внести юзера в группу которой доступна запись или поправить права, а возможно дело совсем не в этом ибо из того что вы сказали не очень то и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Большое спасибо, Dr.Spectre! Действительно посмотрел в правах, там не стояла галочка "использование аудио устройств" или как-то так. Галку поставил всё заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 ухты!!!! до чего техника дошла: права на использование аудио устройств!!!! прям виндовс!.. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Byte писал(а) Mon, 10 July 2006 19:45 ухты!!!! до чего техника дошла: права на использование аудио устройств!!!! прям виндовс!.. )) Докатились... Скоро Фришный стек TCP/IP будет "прям Виндовс" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 ну, занете-ли, батеньнька, человек старомодный я... что такое chmod 755 /dev/dsp знаю... что такое стек TCP/IP в общих чертах представляю, а вот что такое Цитата: галочка "использование аудио устройств" и, уж тем более, Цитата: или как-то так еще не выучил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 2Byte ЗЫ. А как по-Вашему, много людей знают о возможности включения/выключения Windows Audio? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 ну, знаете-ли... это смотря какими способами... я вот насчитал парочку мне известных: 1. галочками в свойствах мультимедия 2. программно 3. удалить/установить драйвер 4. отключить устройство в свойствах 5. удалить фалы дров 6. выдернуть плату из материнки 7. выключить питание.... .... может еще есть... уверен.... вот только еще остальные способы не выучил... ведь виндовс она как - многозадачная система, понимаете-ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Byte писал(а) Mon, 10 July 2006 22:48 ну, знаете-ли... это смотря какими способами... я вот насчитал парочку мне известных: 1. галочками в свойствах мультимедия 2. программно 3. удалить/установить драйвер 4. отключить устройство в свойствах 5. удалить фалы дров 6. выдернуть плату из материнки 7. выключить питание.... .... может еще есть... уверен.... вот только еще остальные способы не выучил... ведь виндовс она как - многозадачная система, понимаете-ли... Выдернуть плату из материнки - это настолько радикальное отключение Виндовс Аудио, что может сказаться даже на других ОСях Я, собсно, подразумевал службу Виндозную, которая живет в services.msc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 вот... восьмой способ есть, оказывается... как гриться - век живи... век... (о чем это я?!) ах... да... учись.... вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.