AccessD Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 После запуска системы в спасательном режиме примонтировал корень, сделал в него chroot и обнаружил, что в /dev кроме терминалов и стандартного ввода-вывода больше ничего нет, в том числе и винтов. Что делать? При помощи чего мне обнаружить оборудование? Цитата
Ineu Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 2.4 - man devfsd 2.6 - man udev Цитата
hunk Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Цитата: После запуска системы в спасательном режиме Спасательный режим с чего? Если с загрузочного диска, то у него в виртуальной файловой системе должен быть свой каталог /dev, а на вашем диске он и должен быть пустым, т.к. в /dev устройства прописываются динамически при загрузке. Если /dev пустой уже после восстановления, то либо слетели загрузочные скрипты, отвечающие за загрузку udev, либо сам udev слетел. Цитата
AccessD Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 С диска. А как udev перезагрузить, чтоб он всё записал ещё раз в новый /dev? маны смотрел, но там не написано, как это сделать Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ИМХО, если до chroot в /dev все в порядке, то это означает, что на место реальной /dev/ на виртуальном диске подставляется с жесткого, и, ессесно, там ничего нет... Цитата
AccessD Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Вообще возможно создать по новой /dev в моей ситуации? Хотя бы /dev/hda А то как я буду #lilo делать? Цитата
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 не монтировать в корень /dev/ с жесткого или при заргузки с компакта указать (если память не изменяет) root=/dev/hd<?> с чего там надо грузиться. Цитата
hunk Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Не выполнять chroot, а просто смонтировать свои линуксовые диски ручками в виртуальную фс, например, в /mnt/sysimage, и восстановить lilo без всякого гемора Цитата
Byte Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 для lilo можно указать путь к файлу конфигурации, например lilo -C /mnt/etc/lilo.conf Цитата
AccessD Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Цитата: при заргузки с компакта указать (если память не изменяет) root=/dev/hd<?> ноль внимания, грузится так же,как и без параметра. Цитата: для lilo можно указать путь к файлу конфигурации, например lilo -C /mnt/etc/lilo.conf лило ругается - не может создать /boot/map~, т.к. ФС ro. А как сделать Цитата: не монтировать в корень /dev/ с жесткого ? Как-то по частям монтировать? Цитата
Byte Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 1. ну /dev/hd<?> под "<?>" подразумевалось подставить свой реальный корневой раздел, к примеру /dev/hda2 2. так примонтрировать не как ro, а как rw Цитата
AccessD Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Цитата: 1. ну /dev/hd<?> под "<?>" подразумевалось подставить свой реальный корневой раздел, к примеру /dev/hda2 это понятно. я и писал рутовый раздел.. а при монтировании по умолчанию разве не rw? монтировал #mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt и такая мысль - а в том-ли /boot'е лило писать собирался? может он пытался писать на рам-диск, который как-раз ro Цитата
Byte Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 да, при "просто" монтировании как раз rw дык, а разве рам-диск ro ? как же тогда ядро что-то как минимум в /proc и /dev пишет ?! Цитата
Ineu Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Byte писал(а) Wed, 12 July 2006 21:57 да, при "просто" монтировании как раз rw дык, а разве рам-диск ro ? как же тогда ядро что-то как минимум в /proc и /dev пишет ?! Ну... /proc монтируется отдельно, да и /dev скорее всего тоже... Корень собсно и ни при чем... Цитата
AccessD Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Цитата: а разве рам-диск ro ? корень-то я монтирую в /mnt не от хорошей жизни.. Цитата
Ineu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Еще раз 1. mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 2. chroot /mnt Если нужен только hda, то 3. mknod /dev/hda b 3 0 4. lilo На каком месте возникает ошибка? Цитата
AccessD Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Цитата: Еще раз 1. mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 2. chroot /mnt Если нужен только hda, то 3. mknod /dev/hda b 3 0 4. lilo warning: '/proc/partitions' does not exist, disk scan bypassed Fatal: open /dev/hda6: no such file or directory Пробую дальше: #mount /proc #mount /sys #mknod /dev/hda6 b 3 0 #lilo warning: '/proc/partitions' does not match '/dev' directory structure. Name change: '/dev/loop0' -> '/dev/loop0' part_nowrite check : no such file or directory Какие идеи? Цитата
Ineu Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 AccessD писал(а) Mon, 17 July 2006 18:41 warning: '/proc/partitions' does not exist, disk scan bypassed Fatal: open /dev/hda6: no such file or directory Пробую дальше: #mount /proc #mount /sys #mknod /dev/hda6 b 3 0 #lilo warning: '/proc/partitions' does not match '/dev' directory structure. Name change: '/dev/loop0' -> '/dev/loop0' part_nowrite check : no such file or directory Какие идеи? С чего это Вы так загружаетесь, что у Вас сразу после загрузки ни /proc не замонтирован, ни в /dev ничо нет? И что значит Цитата: После запуска системы в спасательном режиме примонтировал корень, сделал в него chroot и обнаружил, что в /dev кроме терминалов и стандартного ввода-вывода больше ничего нет, в том числе и винтов. Как это Вы его в первый раз примонтировали, а сейчас нет??? Цитата
AccessD Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Я так понял, что при chroot /proc надо монтировать заново. на каком-то то-ли польском,то-ли чешском форуме писали,что после chroot примонтировать /proc и /sys, после чего lilo у них якобы должен заработать (всё это в rescue,в моей ситуации). Правда про /dev они молчали. Спросить у них я не мог, т.к. ни чешского, ни польского не знаю А /dev пустой, т.к. заполняется он на ramdisk, а винтовый ждёт своего часа, я так понял. Цитата: Как это Вы его в первый раз примонтировали, а сейчас нет??? вот так #mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt на рамдиске в /dev файлик-то есть Цитата
Ineu Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 AccessD писал(а) Tue, 18 July 2006 22:31 Цитата: Как это Вы его в первый раз примонтировали, а сейчас нет??? вот так #mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt на рамдиске в /dev файлик-то есть Разумеется, есть. А Вы что, вот это все: Цитата: 1. mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 2. chroot /mnt Если нужен только hda, то 3. mknod /dev/hda b 3 0 4. lilo Делали уже ПОСЛЕ chroot??? Однако... Цитата
AccessD Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Цитата: Разумеется, есть. А Вы что, вот это все: Цитата: 1. mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 2. chroot /mnt Если нужен только hda, то 3. mknod /dev/hda b 3 0 4. lilo Делали уже ПОСЛЕ chroot??? Однако... Нет,конечно, ЭТО после загрузки. Цитата: на рамдиске в /dev файлик-то есть это был не вопрос Цитата
Ineu Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 AccessD писал(а) Wed, 19 July 2006 15:52 Цитата: Разумеется, есть. А Вы что, вот это все: Цитата: 1. mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 2. chroot /mnt Если нужен только hda, то 3. mknod /dev/hda b 3 0 4. lilo Делали уже ПОСЛЕ chroot??? Однако... Нет,конечно, ЭТО после загрузки. Совсем ничего не понял. На каком КОНКРЕТНО месте у Вас возникло Цитата: warning: '/proc/partitions' does not exist, disk scan bypassed Fatal: open /dev/hda6: no such file or directory ? Цитата
AccessD Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 1. Вошёл в систему,загрузившись с установочного диска в rescue. 2. #mount -t reiserfs /dev/hda6 /mnt 3. #chroot /mnt 4. #mknod /dev/hda b 3 0 5. #lilo warning: '/proc/partitions' does not exist, disk scan bypassed Fatal: open /dev/hda6: no such file or directory Цитата
Ineu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 У меня mknod создает сразу все hda{1-64}... Попробуйте тогда вместо mknod /dev/hda b 3 0 такое: mknod /dev/hda6 b 3 6 Цитата
AccessD Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 нет, то же самое. Может кто-нибудь пробовал такое делать(восстановление загрузчика при помощи rescue)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.