der Panter Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Народ, подскажите, уже запарился с этим! Поставил на Fedora Core 5 Apache (1.33), php (4.4), mysql (4.1). Суть проблемы заключается в том, что я не могу через php подключиться к сереверу (базам) mysql. Причем из-под шелла все работает, спокойно подключаюсь к БД, а из интеренета - нифига. Выдает ошибку сокета. Где грабли, куда смотреть, что крутить? После моих безуспешных ковыряний сервер апача перестал запускаться вообще, как быть? Пересборкой его проблема не решается... П.С. С Линуксом столкнулся, можно сказать, впервые. Опыта имею всего 3 дня. Поэтому, пожалуйста, если будете отвечать пишите "попонятнее" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 php-mysql надо поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Panter Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 это как? Я же написал поставил mysql, php... или mysql-php это что-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Для FC5 видел только php-mysql-5.1, так что для php-4.4 придется собирать ручками из исходников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 PS php состоит из базовой системы и туевой кучи модулей, например, php-mysql, php-imap, php-odbc, все перичислять не имеет смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Panter Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Цитата: придется собирать ручками из исходников я их и собирал из исходников... и соответственно модуль был включен в конфигурацию. Значит говорите нужен модуль php-mysql, да? А как тогда объяснить НОРМАЛЬНУЮ работу скриптов из-под "шелла"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 der Panter Цитата: А как тогда объяснить НОРМАЛЬНУЮ работу скриптов из-под "шелла"? лехко. php и mod_php это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 а в php.ini что прописано в mysql.default.socket ? и как с правами доступа к нему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Panter Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 не знаю, вечером доберусь до сервера посмотрю. А какие права нужны для нормальной работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Panter Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Спасибо всем, кто пытался помочь или просто откликнулся. Проблема решилась маленькой коммандой "chmod 755 /var/lib/mysql/" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.