AccessD Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 В ДОСе можно было вводить символы, используя их десятичный код (например - держа Alt набрать 1 2 3). А в Bash'е есть что-нибудь подобное? Нужно ввести символы, зная их dec или hex коды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Насколько я знаю это свойство не ДОС , а клавиатуры. То есть так набрать можно где угодно. А вот отобразит ли Bash полученный от клавиатуры код символа или нет - это дело Bash. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Валентин писал(а) Sat, 12 August 2006 08:13 Насколько я знаю это свойство не ДОС , а клавиатуры. То есть так набрать можно где угодно. А вот отобразит ли Bash полученный от клавиатуры код символа или нет - это дело Bash. Свойство клавиатуры - то, что она может передавать системе сканкоды нажатых кнопок? Это да.. но ведь вопрос не о том был Если в ДОСе комбинация Альт+цифры дает символ с указанным кодом, то это дело ТОЛЬКО ДОСа. Не будете же Вы утверждать, что вызов таск менеджера при нажатии ctrl+alt+del - это свойство не Винды, а клавиатуры??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.