KOXAH Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Здравствуйте! Начну с того, что в Линуксе я баран - всю жизнь сидел на Винде. А теперь вот решил попробовать... Теперь по сути: поставил Suse 10.1 х86_64. Видеокарта у меня Radeon X1600XT определилась как Vesa, монитор Samtron 76BDF выбрал из списка. Монитор работает на 1024x768@75Hz - не знаю как увеличить частоту до 100 герц, а то уже глаза вылазят! К видеокарте скачал и установил драйвер fglrx64_6_8_0-8.25.18-1.x86_64.rpm (с сайта ATI, заявлена поддержка моей карты). Как сменить Vesa на мою карту? В диспетчере оюорудования моя карта распознана правильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Появился ATI Control Center, но при запуске его появляется окошко с надписью "Driver does not provide the FireGL X11 extensions! Panel components will operate only partialy." Что мне сделать, чтоб Линукс распознал мою видеокарту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 В файле /etc/X11/xorg.conf в секции Device найти строку Driver "vesa" и заменить на Driver "fglrx" На первый раз хватит , а дальше на сайте ATI есть подробная инструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Вот еще вопрос: драйвер fglrx64_6_8_0-8.25.18-1.x86_64.rpm установился на Gnome, а вот на KDE ставиться не захотел. Говорит - не найден пакет. Бывает такое? Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 KOXAH писал(а) Fri, 28 July 2006 17:10 Бывает такое? Чтобы такого не было надо пользоваться программой rpm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Поставил с помощью PRM - установилось, Только ATI Control Center говорит "Driver does not provide the FireGL X11 extensions! Panel components will operate only partialy." В файле /etc/X11/xorg.conf строки Driver "vesa" нет. В место vesa там написано другое (не запомнил), после изменения на fglrx KDE вообще не грузится. Почему так сложно просто установить драйвер видеокарты и частоту 100 герц???!!! Что делать? Уже второй день не могу настроить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Привыкайте Я вот, уже месяц пытаюсь восстановить гипотетически убитый загрузчик.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 30 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Люди, у меня получилось самостоятельно установить руссификацию для KDE 3.5.1 и дрова для видеокарты - ATI Control Panel работает, можно сменить разрешение и частоту, не невозможно включить 3D-ускорение. Yast говорит что видеокарта у меня Vesa, а в свойствах рабочего стола видеокарта распознана правильно - Radeon X1600 Series, а вот Driver - unknown . Подскажите, как растолковать Линуху какой драйвер для 3D использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 А вы уверены, что ускорение уже не включено? Как проверяете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 При запуске игр BZFlag или Xmoto получаю такое сообщение: "No 3D graphics card available or 3D support is not configured yet. However, the application uses or requires 3D hardware support" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOXAH Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Да, с такой активной помощью еще на 1 возможного любителя линуска стало меньше. Неудивительно, что он настолько непопулярен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 KOXAH писал(а) Tue, 01 August 2006 13:50 Да, с такой активной помощью еще на 1 возможного любителя линуска стало меньше. Неудивительно, что он настолько непопулярен. Вы уже уходите? Тем лучше для нас. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Скатертью дорога Кстати, у меня линевые дрова работают лучше ATI'шных. И ускорение работает. P.S. Oolite rulezzz, прям как в далёком детстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.