Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос следующий, в локалке вижу паки с русскими названиями в виде кракозяблов...

Перечитал кучу литературы, нифига не получается, вот, smb.conf

global]

workgroup = MSHOME

server string = Makso

dos charset = 866

unix charset =KOI8-R

вроди всё сделал как в статьях пишут...

и ещё, в папки сети не могу войти, так как постоянно требует пароль.

Кстати локаль koi8-r.

Подскажите, что сделать Sad

Опубликовано

Byte писал(а) Fri, 28 July 2006 22:21

1. читать и еще раз читать

2. security = share

Я читаю, читаю, пробую и так и сяк, например ещё так пробовал

dos charset = cp866

unix charset = koi8-r

display charset = koi8-r

ткните пожалуйста носом где почитать Help , а то трафика уже убил.. Crying or Very Sad

security = share - Это как я понял, чтобы свои папки расшарить, а я вроди ничего не собирался расшаривать или я неправильно понял?

Опубликовано

Подскажите с ядром таковые манипуляции нужно делать или можно обойтись без пересборки ядра?

# Network File Systems

CONFIG_SMB_FS=m

CONFIG_SMB_NLS_DEFAULT=y

CONFIG_SMB_NLS_REMOTE="cp866"

# Partition Types

CONFIG_SMB_NLS=y

CONFIG_NLS=y

# Native Language Support

CONFIG_NLS_DEFAULT="koi8-r"

CONFIG_NLS_KOI8_R=m

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Sat, 29 July 2006 09:26

Все нужные модули у вас уже собраны. Не надо трогать ядро.

Дело в том, что не собраны, это я просто неправильно выразился.

У меня в конфиге, отсутствуют следующии позиции (их просто нет):

# Network File Systems

CONFIG_SMB_NLS_DEFAULT=y

# Partition Types

CONFIG_NLS=y

Вопрос, если я их в ручную в конфиг внесу, как это повлияет на ядро?

Ядро у меня 2.6.13, я его собирал, конфиг имеется, поэтому просто остается вставить строки, посоветуйте, можно ли так поступить?

Опубликовано

Люди, ну помогите пожалуйста!!! Скачал ядро 2.6.17.7, собрал его, как учили, кроме двух позиций:

CONFIG_SMB_NLS=y

CONFIG_NLS=y

их просто нет в конфиге, дописывал в ручную, при сборке компилятор матерится на них, удалил их и собрал ядро как пологается.

Результат, опять всё теже грабли Sad

Вот содержимое моего smb.conf

[global]

dos charset = cp866

unix charset = koi8-r

display charset = koi8-r

preserve case = yes

short preserve case = yes

workgroup = MSHOME

server string = Makso

hosts allow = 192.168.0. 127.

security = share

На всякий случай, прилагаю мой конфиг ядра.

Подскажите, что я не так делаю Crying or Very Sad

Опубликовано

maks писал(а) Sat, 29 July 2006 14:52

Люди, ну помогите пожалуйста!!! Скачал ядро 2.6.17.7, собрал его, как учили, кроме двух позиций:

CONFIG_SMB_NLS=y

CONFIG_NLS=y

их просто нет в конфиге, дописывал в ручную, при сборке компилятор матерится на них, удалил их и собрал ядро как пологается.

Еще бы не матерился... В make menuconfig _есть_ настройки самбы, а в случае ядра лучше пользоваться конфигуратором, чем вписывать ручками.

Цитата:

Вот содержимое моего smb.conf

[global]

dos charset = cp866

unix charset = koi8-r

display charset = koi8-r

preserve case = yes

short preserve case = yes

workgroup = MSHOME

server string = Makso

hosts allow = 192.168.0. 127.

security = share

На всякий случай, прилагаю мой конфиг ядра.

Подскажите, что я не так делаю Crying or Very Sad

Ядро поддерживает такие кодировки? И где, собственно, ресурсы?

Опубликовано

EvilShadow писал(а) Sat, 29 July 2006 16:00

Еще бы не матерился... В make menuconfig _есть_ настройки самбы, а в случае ядра лучше пользоваться конфигуратором, чем вписывать ручками.

Так я же говорю, что именно конфигурацию этих строк конфигуратор не предлагает.

Ядро данные кодировки поддерживает, а ресурсы я пока прописываю ручками, хотя бы шрифты настроить.

Опубликовано

Ёлки моталки, чего я только уже не пробовал... Вот ещё скрипт в дом. директорию бросил называется .inputrc, а содержимое его такое:

#!/bin/sh

set convert-meta off

set input-meta on

set output-meta on

а всё равно не помогает, помогите Help

Опубликовано

maks писал(а) Sat, 29 July 2006 15:29

EvilShadow писал(а) Sat, 29 July 2006 16:00

Так я же говорю, что именно конфигурацию этих строк конфигуратор не предлагает.

Ядро данные кодировки поддерживает, а ресурсы я пока прописываю ручками, хотя бы шрифты настроить.

Так и мне не предлагает, тем не менее у меня все работает, как надо Smile Где Вы вообще такие опции нашли?

Что касается ресурсов, то это хорошо, что Вы их прописываете, но все-таки хотелось бы это описание увидеть, а лучше весь конфиг самбы _целиком_

Опубликовано

Вы наверно имели в виду, мои ресурсы, я их совсем не расшаривал, мне просто нужен доступ к другим машинам в сети.

Прилагаю мой smb.conf, в этом топике, так же есть конфиг ядра.

Я понимаю, что возится со мной не представляет ни для кого никакого интереса..., но в случае удачной настройки моего сетевого окруженя, обещаю вознаграждение за возню со мной в размере 2-3 WMZ. Очень я намучился...

Опубликовано

es@tbw ~ $ zcat /proc/config.gz | grep SMB

CONFIG_SMB_FS=y

# CONFIG_SMB_NLS_DEFAULT is not set

es@tbw ~ $ cat K.config | grep SMB

CONFIG_SMB_FS=y

CONFIG_SMB_NLS_DEFAULT=y

Как видите, в ядре у меня включена только поддержка смб. Ресурсы же самбовые монтируются даже в случае, если файла /etc/samba/smb.conf не существует. И с Вашим конфигом тоже монтируются. Делается это командой:

mount //192.168.11.245/Media /mnt/server/Media -t smbfs -o iocharset=koi8-u,codepage=cp866,password=

Вопрос, который стоило задать с самого начала - _чем_ Вы не можете войти в папки сети? Попробуйте подмонтировать нужный ресурс, скорее всего, дело не в самбе.

Опубликовано

EvilShadow писал(а) Sun, 30 July 2006 10:40

Вопрос, который стоило задать с самого начала - _чем_ Вы не можете войти в папки сети? Попробуйте подмонтировать нужный ресурс, скорее всего, дело не в самбе.

Вобщем, происходит всё так, открываю konqueror, в адресной строке пишу smb://diamond, мне открывается список шар удалённой машины: C$, D$, Musik, кроказяблы, кроказяблы. При попытке открыть папку с названием в виде кроказяблов, выскакивает мессага, что такой директории не существует, а как мне её указать в командной строке, если я не знаю, как она называется?

Опубликовано

В консоли, всё нормально, шрифты отображаются корректно и при ручном монтировании удалённой папки, тоже всё отлично. А вот konqueror продолжает глучить, если подключать через него.

В чём может быть причина? В ручную то монтировать всё время неохота. Может кто подскажет где копать?

Причём монтируется корректно, даже без указания доп. параметров.

Опубликовано

Ситуапция прясняется потихоньку. Оказывается не в том направлении копал, тут заморочка в том, что KDE пытается впарить UTF-8 (и у него это получается Smile ). А вто как поправить не известно.

Если у когото такая проблема существует, почитайте форум по этой ссылке: http://www.kde.ru/forum/viewtopic.php?t=348&sid=b2a46fa7 b3c703f530781e83d2fc9d11

Если кто знает, как исправить данную ситуацию, прошу сообщить.

Опубликовано

maks писал(а) Mon, 31 July 2006 08:56

В том то и дело, что локаль настроена, а конфиг самбы роль играет. Сдесь нужно копать в KDE, а вот куда именно, пока не знаю...

Попробуйте настроить и проверить в smb4k.

Опубликовано

Не помогает, из всего, мной прочитанного, я так понимаю, что доблестный KDE, впаривает кодировку UTF-8. С этим же повидимому, связан и мой вопрос поро флешь в топике Slackware. Mad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...