Chonme Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Вобщем хочется поставить систему без использования готовых дистрибутивов. Т.е. разметить диск, установить ядро, потом навешать модулей, всяких приблуд, вплоть до всяких иксов. Как??? Что-то в голову мыслей не приходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 http://www.linuxfromscratch.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chonme Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 EvilShadow писал(а) Wed, 23 August 2006 14:34 http://www.linuxfromscratch.org/ Ага. Читаем первую главу: 1.1. How to Build an LFS System The LFS system will be built by using a previously installed Linux distribution (such as Debian, Mandriva, Red Hat, or SUSE). или эта задача "совсем рекурсивна"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 В принципе - да, если Вы только не Гуру ассемблера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 не, ну если задаться целью... но ресурс об этом, наверно, не рассказывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chonme Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Поясню немного: есть офис с примерно 20 машинами, на всех оффтопик. Хочется линукс, но нет дистриба, есть только интернет, флешка, сидюк и дисководы. Вот и интересно стало: а как? Я думал, кто-нить делал подобное, например через образы каких-нить дискет загрузочных... Хотя я не представляю что на них должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 А я думал - флейм разделом выше А вообще - Gentoo близок к Вашим идеалам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Скачайте какой-нибудь Live-CD - Knoppix, Ubuntu etc. и в нем собирайте что вам больше нравится. Чего-то мне неясно, в чем вопрос. Вот, к примеру, венду пераццкую вы смодете без дситрибутива установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chonme Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 White_Mouse писал(а) Wed, 23 August 2006 16:10 Скачайте какой-нибудь Live-CD - Knoppix, Ubuntu etc. и в нем собирайте что вам больше нравится. Чего-то мне неясно, в чем вопрос. Вот, к примеру, венду пераццкую вы смодете без дситрибутива установить? Для пераццкой есть исошки дискет, на них - ДОС. Каким-нить инструментом ( переносим на дискеты, грузимся с них, разбиваем и форматим диск, затем запускаем инсталятор.... Здесь же хотца тоже самое, только не запускаем инсталятор, а компилим ведро и т.д. Скачать целый диск дистриба ради лилы, гцц, ведра и чего-то ещё... Как-то не хотца Так как же быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Chonme писал(а) Wed, 23 August 2006 15:19 Здесь же хотца тоже самое, только не запускаем инсталятор, а компилим ведро и т.д. Скачать целый диск дистриба ради лилы, гцц, ведра и чего-то ещё... Как-то не хотца Так как же быть??? Бугога А чем Вы собрались компилить, не имея компилятора? Пацтулом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Думаю сначала нада скачать на диск ядро и gcc. А так - же все чтобы из консоли, через линкс выйти в инет. А потом собирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Fakir писал(а) Wed, 23 August 2006 17:47 Думаю сначала нада скачать на диск ядро и gcc. А так - же все чтобы из консоли, через линкс выйти в инет. А потом собирать... А еще минимальную базовую систему, без которой вообще невозможно работать + шелл + мэйк + опционально всякие автоконфы и автомэйки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Да...то есть юзать максимально усеченный лайф - сиди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 http://www.gentoo.org/doc/ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.