Stealt Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Уважаемые! Подскажите что мне нужно знать для того чтобы организовать в офисе сеть WIFI и соединить ею Windows клиентов и Linux сервер. А именно в чем различия настройки проводной и WIFI сети? Много ли с ней проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Цитата: Подскажите что мне нужно знать для того чтобы организовать в офисе сеть WIFI и соединить ею Windows клиентов и Linux сервер. А именно в чем различия настройки проводной и WIFI сети? Много ли с ней проблем? Вам нужно знать tcpip, представлять как функционируют сети на их основе, уметь настраивать проводные сети, ну и понимать как работает вайфай, что такое точки доступа как они настраиваются, и как на них завязываются сетевые карты в виндовс и линукс. Ну и про шифрование в вайфай тоже надо знать иначе можно опозориться если ктото подключится снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stealt Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Представление о TCP/IP, есть, прошивать WIFI не умею, значит могут ворваться ко мне? Если конечно сеть запашет, а то я смотрю на форумах только и обсуждают проблемы коннекта WIFI/ Говорят что в этих сетях не поддерживается маршрутизация как на обычных свичах, что при больших обьёмах трафика сеть быстро забиваеться? И что для решения этой проблемы необходимы специальный девайсы по 200$ с помощью которых придёться специально разрезать сеть - разделять между всеми трафик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Stealt такие вещи нужно делать профессионалам. Вы представляете что такое WEP и WPA ? с сетями работали? с обычными и wifi? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stealt Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Что такое WEP и WPA я представления не имею, но изучу литературу если конкретно это будет нужно. А с сетями имел дело, но только с проводными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Цитата: Что такое WEP и WPA я представления не имею, но изучу литературу если конкретно это будет нужно. А с сетями имел дело, но только с проводными. ну тогда вперед. Ставите точку доступа, прошиваете ей самую свежую прошивку, включаете на ней самое лучшее из имеющегося шифрования (wpa2 например если есть). Определяете адресное простанство и тип раздачи адресов. Ну а дальше подключаете клиентов. На точке затем еще и привязку ip-мак делаете, если нужно-возможно. А затем долго и вдумчиво проверяете сеть на взлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Смотря какая сетка. ИМХО, WPA-PSK (Pre-shared key) для маленькой сетки вполне покатит. Это имеется в виду под wpa2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Цитата: ИМХО, WPA-PSK (Pre-shared key) для маленькой сетки вполне покатит. Это имеется в виду под wpa2? не wpa2 это следующее поколение. Оно правда железом еще слабо поддерживается. Wpa-PSK это wpa1, но его хватит действительно. Просто wep на самом деле ломается к сожалению. Особенно если точку не выключать на ночь. Хотя на самом деле куча точек вообще стоит без защиты, даже в нашей провинции Я как то на машине с ноутом ради прикола проезжал по городу. Две точки на адсл модемах без защиты, подключайся и шарься в инете, одна точка в локалку, где лежат исходники коммерческой проги (админа потом кондрашка хватила когда я ему кусок кода сбросил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Да, про WEP давно известно. Про админа показательная история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Цитата: Да, про WEP давно известно. И тем не менее если ad-hoc сеть делаешь, wpa недоступен становится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.