Hans R. Steiner Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Инструкция по запуску линейки в линухе (касательно DRI: верно для nVidia) (в качестве игрового сервера взят сервер TheAbyss) 1. качаем и устанавливаем cedega (может и не надо) 2. качаем cedega-engine 3. распаковываем cedega-engine куда-нибудь ( к примеру, в ~/cedega ) 4. убиваем бинарник cedega ( rm `which cedega`) 5. ln -s ~/cedega/bin/winex3 /usr/local/bin/cedega 6. проверяем, включина ли поддержка DRI ( glxinfo | grep ^direct ) 6.1. если получаем "Direct Rendering: No" то выходим из иксов 6.2. удаляем драйвер nVidia ( ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-*.run --uninstall ) 6.3. если есть то, удаляем Mesa ( для Slackware: remowepkg 'ls /var/log/packages/Mesa*') 6.4. устанавливаем драйвер nVidia ( ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-8774-pkg1.run ) 6.4.1. необходимо отказаться от установки предкомпилированного модуля 6.4.2. если нужно, внести изменения в /etc/X11/xorg.conf 6.5. загружаемся в иксы и опять проверяем вывод glxinfo 6.5.1. если опять "No", повторяем все от "6.1" (можно так же иксы переставить с libdri.a) 7. устанавливаем линейку ( cedega -use-pthreads no -winver winxp setup.exe ) 8. РАСПАКОВЫВАЕМ патч и копируем его в линейку (для верности, можно от имени root) 8.1. если копировали от имени рута, сделайте chown на скопированные файлы 9. дописываем в /etc/host строчку: auth.lineage2.com.cn 85.21.79.46 9.1. проверяем, этот ли адрес стоит в l2.ini как ServerAddr, если нет то, правим А. запускаем линейку ( cedega -use-pthreads no -winver win2k ~/TransGaming_Drive/Program\ Files/Lineage\ II/system/L2.exe ) PS: ключ winver для запуска обязателен удобное дополнение: bash-3.00$ alias la2='cedega -winver winxp -use-pthreads no ~/TransGaming_Drive/Program\ Files/Lineage\ II/system/L2.exe' ЗЫ: у меня, при выходе из игры, всегда вылетает ошибка, а на кнопочку "OK", в режиме fullscreen, нажать не получается. для закрытия линейки, после вылета ошибки, можно воспользоваться строкой killall -9 cedega wine-preloader ее тоже можно прописать в альясы для того, чтобы этот альяс всегда был под рукой, дописываем эту строчку в /etc/profile Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrashLCF Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Хотел узнать одну вешитсу поставил я себе все как описано и ленека всегда выдает мне ошибку : OS: Windows 2000 5.0 (Build: 2196) CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 3011 MHz with 502MB RAM Video: Direct3D HAL (11360) General protection fault! History: NCGodWnd::OnCreate <- NConsoleWnd::Initialize <- NConsoleWnd::Init <- UGameEngine::Init <- InitEngine Ето может быть изза cedega или нет потомучто клиен у мну нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 А видеокарта какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrashLCF Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 nvida gForce 7300 gs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А эти пункты ты точно выполнил? 6. проверяем, включина ли поддержка DRI ( glxinfo | grep ^direct ) 6.1. если получаем "Direct Rendering: No" то выходим из иксов 6.2. удаляем драйвер nVidia ( ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-*.run --uninstall ) 6.3. если есть то, удаляем Mesa ( для Slackware: remowepkg 'ls /var/log/packages/Mesa*') 6.4. устанавливаем драйвер nVidia ( ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-8774-pkg1.run ) 6.4.1. необходимо отказаться от установки предкомпилированного модуля 6.4.2. если нужно, внести изменения в /etc/X11/xorg.conf 6.5. загружаемся в иксы и опять проверяем вывод glxinfo 6.5.1. если опять "No", повторяем все от "6.1" (можно так же иксы переставить с libdri.a) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43081 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Таже ошибка OS: Windows 2000 5.0 (Build: 2196) CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2400 MHz with 1024MB RAM Video: Direct3D HAL (11360) General protection fault! History: NCGodWnd::OnCreate <- NConsoleWnd::Initialize <- NConsoleWnd::Init <- UGameEngine::Init <- InitEngine видюха gforse 5600 glxinfo | grep ^direct выдает YES Плиз помогите уже замучался, незнаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Хм... возможно, тут уже следует смотреть в сторону конфигов самой линейки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Блин... вот это жесть... забыл как кедегу ставить Никто не напомнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ганс, не надо меня добивать... Я и так со вчерашнего дня нахожусь в слегка офигевшем состоянии, после того, как установщик директХ отработал под обычным вайном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 И что, работает directX? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 White_Mouse писал(а) Fri, 02 February 2007 09:06 И что, работает directX? Ахз... Я собсно пытался Европу Универсалис 3 запустить. Очень удивился, когда все стартовые заставки пролетели без единого подтормаживания (раньше за вайном такой скорости не замечал). Правда, потом игрушка ругнулась на то, что your video card doesn't support pixel shaders v. 2. Кстати, действительно не поддерживает Теперь вот думаю, на чем бы его еще проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 White_Mouse писал(а) Fri, 02 February 2007 10:06 И что, работает directX? Все работает и что еще более удивительно, меньше чем в виндах тормозит. Скорее всего, объясняется это разницей в реализации свапа и ФС, а линейка свапует очень мноро. Цитата: Ахз... Я собсно пытался Европу Универсалис 3 запустить. Очень удивился, когда все стартовые заставки пролетели без единого подтормаживания (раньше за вайном такой скорости не замечал). Правда, потом игрушка ругнулась на то, что your video card doesn't support pixel shaders v. 2. Кстати, действительно не поддерживает Теперь вот думаю, на чем бы его еще проверить. Заходи в гости, проверим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Hans R. Steiner писал(а) Fri, 02 February 2007 09:31 Цитата: Теперь вот думаю, на чем бы его еще проверить. Заходи в гости, проверим Непременно... Как попаду в Москву, так сразу примусь расспрашивать прохожих, где тут найти Ганса Р. Штайнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 На Красной Площади спросить не забудь Там точно подскажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RektoR Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 А ссылки на cedega и cedega-engine получить можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 http://www.transgaming.com/products/cedega/6.0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RektoR Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 5 уё не деньги за месяц , другое дело какой же гемор переводить деньги . У мну нету возможности оплатить , нет счета и кредитки тоже . А можно ли найти пиратку ? И если да ,то направьте в нужную сторону . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 p2p думаю, такой подсказки достаточгно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 RektoR писал(а) Sun, 22 July 2007 18:09 5 уё не деньги за месяц , другое дело какой же гемор переводить деньги . У мну нету возможности оплатить , нет счета и кредитки тоже . А можно ли найти пиратку ? И если да ,то направьте в нужную сторону . Либо ищите в сети, либо решайте свои "проблемы". "Нет кредитки" (т.е. банковской карточки, как я понимаю) - это не отмазка в 21-м веке. Должна быть, блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Chaos Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Hans R. Steiner писал(а) Fri, 02 February 2007 09:31 White_Mouse писал(а) Fri, 02 February 2007 10:06 И что, работает directX? Все работает и что еще более удивительно, меньше чем в виндах тормозит. Скорее всего, объясняется это разницей в реализации свапа и ФС, а линейка свапует очень мноро. Таки удалось Линеку запустить под вайном? Если да, то можно поподробнее об этом. ЗЫ Сам я вроде попытался установить DirectX9b, но чего то не вышло . Потом Ли2 запустить пытался, начал он мне на DirectX HAL ругаться. ЗЫЫ Просто Линейка единственное что удерживает супругу на Винде, вот хотелось бы ее запустить под Linux (Ubuntu festy) без седеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Tankoff Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Прошу сразу не пинать, но измучился - уже нет сил. Гуглил, юзал поиск по форуму, уже даже кому-то с форума в аську стучался. Вообщем проблема такая - не могу никак запустить линегу из-под линукса. Операционка у меня Mandriva Powerpack+ 2007 Spring (2007.1). Скачал на досуге Cedega 6.0.2 (движок) 6.0.3 и Wine 0.9.44. Все в пакетах rpm. Для установки данных имуляторов стоят все пакеты. Так, вот Седега. При запуске самой Седеге в консуле вылезает ошибка: [george@localhost ~]$ cedega /usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:24: RuntimeWarning: Python C API version mismatch for module gddb_parser: This Python has API version 1013, module gddb_parser has version 1012. import gddb_parser Но это ладно, пустяки, сама-то она грузится. Советовали откатить питон на версию пониже, кто советовал и так оставить. Но вообщем проблема не большая. В Седеге проинсталлил игру, пропатчил, обновился (так оговорюсь - обновления с сайта). Пытаюсь запустить игру и тут вылезает ошибка: Access violation at address 00461DEB in module "LineageII.exe". Read of address 00000000. В консуле: wine: Unhandled exception, starting debugger... Что делать хз. Теперь Wine. Установился гуд, запускается гуд, также установил там игру, патч и обновления (так оговорюсь - обновления с сайта). Пытаюсь запустить игру, дошло до меню с вводом логина и пароля, ввел, нажимаю пуск и игра пишет ошибку - много чего пишет: OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600) CPU: AuthenticAMD Unknown processor @ 2210 MHz with 471MB RAM Video: Direct3D HAL (9755) General protection fault! History: NConsoleWnd::RequestAuthLogin <- NCVirtualWndMain::PassToFocusedWindow <- NCVirtualWndMain::PassToFocusedWindow <- NCVirtualWndMain::PassToFocusedWindow <- NCVirtualWndMain::PassToFocusedWindow <- NCVirtualWndMain::DispatchWndMsg <- NConsoleWnd::DispatchWndMsgX <- NConsoleWnd::MasterConsoleEventProcess <- UEngine::InputEvent <- UWindowsViewport::CauseInputEvent <- UWindowsViewport::UpdateInput <- UViewport::ReadInput <- APlayerController::Tick <- ALineagePlayerController::Tick <- TickAllActors <- ULevel::Tick <- (NetMode=0) <- TickLevel <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop Кстати когда loader.exe запускаю, то такой ошибки нету, но при вводе логина и пароля - не конектится. Начал плеватся. Запускаю снова, но уже не доходит до меню с логином, а просто рекомендует установить DirectX. P.S. Ну измучился весь, даже не знаю что делать, в Линуксе, да и Линеге - нуб я еще. Спасибо. Сервер - lineage2.su Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Цитата: а просто рекомендует установить DirectX. линага дико к этому прожолива/ Ей обязательно даже под виндой девятый икс и дрова с agp ускорением Так что может все таки поставить DX 9? прямо на wine? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 С шестой кедегой у меня были такие же траблы... не помню точно версию, но пятая кедега рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 такой вопрос цедегу 5 где слить? 2ое на 6ой у меня не запускаеться ла2, в терминале пишет /usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:24: RuntimeWarning: Python C API version mismatch for module gddb_parser: This Python has API version 1013, module gddb_parser has version 1012. import gddb_parser wine: exists lstat socket : No such file or directory в wine тоже не запускает ОС Убунта 7.04 цедега 6.0.2 с базой 6.0.5 wine_20071130-1_i386 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 http://transgaming.com/ Кедегу можно приобрести тут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.