sinus Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 У меня задача написать модуль ядра. После компиляции и выполнения команды insmod вываливается сообщение: kernel-module mismatch mod.o was compiled for kernel version 2.4.20 while this kernel is version 2.4.20-8 Посоветуйте, пожалуйста, чего делать в этой ситуации? Цитата
Ineu Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Собрать модуль под правильную версию ядра. uname -r ls -l /usr/src Цитата
SignFinder Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 видимо при компиляции подхватились хедеры от нетого ядра. Можно просто в /usr/src/linux (скорее всего хедеры там) прописать в MakeFile в extraversion -8 Цитата
sinus Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Спасибо за ответ. В Makefile уже стоит extraversion -8custom Каким еще способом можно "синхронизировать" номер версии? Цитата
SignFinder Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Цитата: Спасибо за ответ. В Makefile уже стоит extraversion -8custom Каким еще способом можно "синхронизировать" номер версии? "custom" удалить. Цитата
sinus Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Спасибо. Я прошу прощения за непонятливость. Предлагается убрать custom и перекомпилировать ядро? Цитата
SignFinder Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Цитата: Предлагается убрать custom и перекомпилировать ядро? Можно и ядро но я бы начал с модуля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.