Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть свитч. Несколько пользователей в него воткнуто. Мне нужно, чтобы клиенты могли создавать подключение через выделенную линию с использованием пароля, и если пароль верный, то происходило подключение к инету через комп с 2 сетевыми. Как мне объяснили - нужен access-concentrator. Точнее так: мне нужно решить эту задачу с использованием access concentrator. Может ли кто-нибудь помоч?

Опубликовано

Hans R. Steiner

нет не проще. имхо pptp нужно юзать когда коннектишься из другой сети ибо pppoe не подерживает маршрутизацию. Но у pptp есть минусы - лишние адреса, лишний роутинг на машинах, ну и жрет одна пптп сессия больше чем пппое в кернелмоде

Опубликовано

1. не ограничивается пределами локальной/одноранговой сети (кажется, у pppoe с этим проблемы)

2. не знаю, нужен ли дополнительный софт для подключения винды к pppoe-серверу, но для подключения к pptp-серверу, точно не нужен

3. как мне кажется, организация файервола, так же проще (приконнектился, получил свой виртуальный ип, работай в инете, а всех остальных - в дроп)

и т.д.

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) Sat, 28 October 2006 22:47

1. не ограничивается пределами локальной/одноранговой сети (кажется, у pppoe с этим проблемы)

пппое поднимается поверх второго уровня OSI со всеми вытекающими Sad

Цитата:

2. не знаю, нужен ли дополнительный софт для подключения винды к pppoe-серверу, но для подключения к pptp-серверу, точно не нужен

Под 98 точно нужен. Обычный пптп-клиент идет в стандартной поставке. Под ХР и выше в принципе без разницы

Цитата:

3. как мне кажется, организация файервола, так же проще (приконнектился, получил свой виртуальный ип, работай в инете, а всех остальных - в дроп)

и т.д.

Не совсем понял. Какая разница для файрвола, будет ли трафик бегать поверх эзера или IP, если все равно для системы это будет обычный туннель?

Опубликовано

И что что на 98 нао ставить клиента? вот он. http://www.raspppoe.com/

Опять же если чел пишет что у него

Цитата:

Есть свитч. Несколько пользователей в него воткнуто.

там ни о какой многоранговой сети нет разговора. Опять же в случае с pptp возникает лишний третий уровень. А так как на него будет подниматься маршрут по умолчанию, то большая вероятность ухода туда пакетов из локалки.

Могу сказать одно (я не копал до упора) что при наличии многоранговой сети в случае использования pptp возникают проблемы с доступом к другим сегментам локалки (при наличии на каждой машине записей в роутинге к ним), тогда как при переходе на pppoe той части сети которая стоит в одном сегменте с шлюзом - эти проблемы исчезают.

Цитата:

и т.д.

А поэтому пункту реализация у них одинаковая Smile ибо ppp соеинение оно и в африке ppp соеинение.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) Sun, 29 October 2006 11:01

Опять же в случае с pptp возникает лишний третий уровень. А так как на него будет подниматься маршрут по умолчанию, то большая вероятность ухода туда пакетов из локалки.

Зато в случае пппое ВЕСЬ трафик пойдет через ппп Smile

А левый трафик лечится правильными роутами у клиентов. DHCP forever Smile

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) Sun, 29 October 2006 14:34

Так и в случае с pptp, весь трафик (кроме локального) пойдет

через pptp-сервер Smile

Кроме локального Smile

А для большинства езер-сетей характерно многократное преобладание локального трафика над инетовским. Все-таки есть разница, один мегабит пойдет через ппп или 60-80. Особенно с ипользованием компрессии и/или шифрования.

Опубликовано

ммммдаааа. Короче единственное что я понял - нужно сервер pppoe поднять, так?

А теперь расскажу, что за свитч и клиенты. Есть провайдер, который предоставляет доступ в инет по выделенной линии. До каждого дома он дотянул оптику, она идет в программируемый cisco маршруритизатор (ну или как то так, короче стоит охрененно дорого) из него же идет ftp кабель до подъездов и он (этот ftp) подключается к switch'y. ну а пользователи от switch'a до PC через utp кабель. Так вот инет предостовляется по лигину и паролю, без привязки к порту свитча.

Когда в винде XP запускаешь raspppoe появляется окошечко со списком доступных access concentrator. У меня есть возможность подключиться к свитчу. Так вот мне нужно, установить свой access concentrator, чтобы пользователи посылали логин и пасс мне, а не access concentratorу провайдера. Вот вроде и все...

P.S. мне бы объяснение, что типа поставь linux, установи на нем такие то проги и пропиши в конфиге вот тото и будет тебе счастье.

P.P.S поставил себе linux mandrake, перезагружаю, lilo запустилось, дальше показывалось что все ok, а потом, когда процесс загрузки прошел - темный монитор и на нем техническая надпись (выданная монитором) недопустимое значение 83,3 герц или что то типа. Монитор lg L1932s

Списибо за внимание!

Опубликовано

ИМХО, он это хочет сделать в СОВСЕМ НЕ ЧЕСТНЫХ целях Smile

Не приходит ли в голову вопрошающему, что пользуясь паролями своих соседей, он пропалится буквально за полчаса? После чего вообще никогда не сможет иметь дела с этим провайдером...

Если же речь идет о том, чтобы раздавать другим доступ - это тоже противоречит, скорее всего, правилам провайдера.

Как ни крути... Smile

Опубликовано

А хотя бы помощь в установке можно получить?

поставил себе linux mandrake, перезагружаю, lilo запустилось, дальше показывалось что все ok, а потом, когда процесс загрузки прошел - темный монитор и на нем техническая надпись (выданная монитором) недопустимое значение 83,3 герц или что то типа. Монитор lg L1932s

Опубликовано

А вы как-то пытались диагностировать проблему? Что-то делали для ее решения? В сети искали ответ?

Сдается мне, что вам сюда:

http://www.ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.htm l

Я бы не рассчитывал особенно на помощь после того, что вы выше уже успели рассказать Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...