RufuS Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Начальство требует Linux-сервер для раздача интернета Какой дистрибутив лучше поставить для этих целей? Какими прогами его раздавать? До этого стоял UserGate на Windows2003. Пользователей около 200. На входящий траффик будет тарелка на SpaceGate, на исходящий - выделенка (VPN-соединение). Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Скажи начальству пусть все останется как есть, иначе оно останется без интернета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuS Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Уже говорил, не поверило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Жесть... тогда, пробуйте всяке кнопиксы и т.д. Можно попробывать Mandrake или SuSE, но при таком расскладе, я и в них не уверен... До первого удачного эксперемента с "сильно фаршироваными" пингвинами, к моему сожалению, про Slackware можно забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 RedWall или аналоги маршрутизаторов на базе линукса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 У меня такое работало сначала на АСПе 9, потом на генту. Если пользуетесь Спейсгейтом - то лучше использовать Глобакс+Сквид. На самом деле в любом дистрибутиве настройка довольно проста, сам дистрибутив значения не имеет, поскольку ничего специфического от него не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Если не очень тесно знакомы с линуксом, имеет смысл посмотреть в сторону специализированных дистрибутивов, типа Clark Connect : http://www.clarkconnect.com/ В любом случае, сносить виндовый вариант до момента, пока линуксовый не будет полностью настроен и обкатан, не рекомендуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 RufuS Я предлагаю всетаки не начинать с реальных задач. Найдите линукс постпавьте себе на машину поковыряйте а там уже можно и шлюз будет настраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuS Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 EvilShadow Я правильно понял: Глобакс+Сквид на Линуксе === ЮзерГейт на Виндовс? to all Можете посоветовать бумажную литературу по этой теме. Желательно русскоязычную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.