Torvus Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 У меня появилась одна проблемка: Swap-раздел подключен, но он, почему-то, неиспользуется... free выдаёт что у swap используется 0kb. В fstab swap-раздел прописан. Как это вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Основательно загрузить систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Цитата: проблемка: Swap-раздел подключен, но он, почему-то, неиспользуется... мне бы ваши проблемки значит памяти хватает, и он просто не требуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torvus Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Как бы не так. Памяти всего-лишь 512Mb и когда у меня одновременно запущены amarok и eclipse (или kdevelop, не считая остальных прибамбасов) система начинает жутко тормозить. Ещё недавно заметил, что при загрузке быстренько так пробегает сообщение "Unable to access LABEL=SWAP" или что-то в этом роде. Какие пляски с бубном мне могут помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 у меня тоже 512. я несколько раз видел, чтобы своп использовался. Но только несколько раз. хотя постоянно запущен амарок, файрфокс, какая-нибудь кванта и всякие карамбы - и ничего, без тормозов посмотрите top'ом что жрёт какие ресурсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torvus Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Интересно, а при игре в FarCry через Cedega swap тоже не должен использоваться? Не думаю... К тому же, это сообщение при загрузке меня настораживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 В fstab'е swap прописан через LABEL? Если да, то удалите и пропишите через device: /dev/hdxx swap swap defaults 0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 а он форматирован как своп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 P.S. У меня гиг памяти, но при запуске, например, doom3, ожирается практически весь гиг и еще около 512М от swap'а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ИМХО, 1). Посмотреть top 2). Как указывалось выше нормально прописать swap в /etc/fstab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torvus Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 В том-то и дело, что в fstab swap у меня прописан через hda.. А сообщение всё-равно появляется. И это меня очень удивляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Слишком мало информации. Хотя бы: 1. Какая операционка 2. Точное описание подозрительного сообщения. 3. На каком этапе загрузки возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Torvus писал(а) Thu, 16 November 2006 02:50 В том-то и дело, что в fstab swap у меня прописан через hda.. А сообщение всё-равно появляется. И это меня очень удивляет. Что вы видите в top, когда система задумывается. Вам уже в ТРЕТИЙ раз напоминают, что надо запустить эту программу и посмотреть, кто ест ресурсы. Может быть у вас какой-нибудь beagle все затормаживает и к свопу это не имеет РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОГО отношения. Дальнейший разговор будет беспредметным, если вы не укажете, какие программы в это время работают. Также не помешает поместить здесь вывод команды ps -A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torvus Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Дополнительная информация: 1) Операционка: Fedora Core 5 (kernel 2.6.17) 2) Сегодня удалось-таки полностью прочитать сообщение: Trying resume LABEL=SWAP-hd... No suspend signature on swap, not resuming 3) Сообщение возникает до запуска udev. Точнее сложно сказать, т.к. в это время на экране просто мелькает от разнообразных сообщений (загрузка происходит не в графическом режиме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torvus Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Причём здесь top? Я знаю чем у меня забивается память: Eclipse, KDevelop, superkaramba, kxdocker, Opera, amarok и т.д. Дело не в том, почему у меня забита память, а в том, почему при использовании 95-99% памяти не используется swap. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 В общем пишет, что-то типа Невозможно завершить LABEL=SWAP-hd.. Посмотрите в /etc/blkid.tab какую метку точно имеет swap-раздел и пропишите в /etc/fstab не через device, а через LABEL LABEL=SWAP-hdxx swap swap defaults 0 0 Посмотрим что будет дальше. Диск поди разбивали в установщике Fedor'ы, иначе label'ов просто не было бы Возможно, это просто глюк Fedor'ы. Еще момент - SELinux лучше отключить нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?t=433 048 http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?t=437 720 судя по ссылкам, вы ещё легко отделались, без паники. и тоже FC5. видимо, проблема типична для этого дистра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 В догонку Я обычно разбиваю диск досовским PQ Magic (подд. swap, ext2, ext3). Если надо спец. фс (reiser, xfs), беру установочный диск Mandrake/Mandriva. FC5 ставил, проблем небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.