vadim krasovsky Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Вот поставил Слаку и сразу полезло: VFS: Cannot open root device "306" or unknown-block(3,6) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(3,6) Ставил: Slackware11/DVD/FULL(т.е. пакеты все без выборки) LILO тоже запустил чтоб автоматом по дефолту установилась так! ну чтоб вам рассказать! диск САТА но биос эмулирует как ИДЕ, поэтому все ноды hda а не sda Ах да! выбирал ядро 26huge (2.6.17.13) пробовал грузится под DVD, примонтировал корневую - глянул на ЛИЛО.КОНФ - вроде всё пучком! куда еще глянуть не знаю, вот прошу совета! PLZ help! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Хм... попробуйте, ради эксперемента, нормальное ядро поставить - bare или bareacpi так же, возможно, следует попробывать поставить sata.i и отключить эмуляцию IDE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 у меня была такая же ошибка, когда после сборки нового ядра что-то не так пошло во время запуска initrd. в результате я не смог загрузиться ни со старого, ни с нового Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 ладно! попробую с ядрами поэкспериментировать, вот только подскажите: какая разница между ядрами 2.4 и 2.6? принципиальная разница? чего-нибудь лишусь если вместо 2.6 установлю 2.4? как дела обстоят с драйверами? стабильность? скорость? или все таки попытаться своё ядро собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Разница очень большая. За подробностями, можете обратиться к kernel.org. Лично я, в ближайшем будущем, не собираюсь переходить на 2.6. А проблема у Вас, весьма вероятно, из-за того, что стандартным для Slackware Linux, является ядро 2.4 и модули у Вас стоят, именно от этого ядра... а само ядро, Вы 2.6 поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 crossblade писал(а) Wed, 22 November 2006 20:42 ладно! попробую с ядрами поэкспериментировать, вот только подскажите: какая разница между ядрами 2.4 и 2.6? принципиальная разница? чего-нибудь лишусь если вместо 2.6 установлю 2.4? как дела обстоят с драйверами? стабильность? скорость? или все таки попытаться своё ядро собрать? Разница конечно есть, в новых версиях ядра включены модули поддержки нового оборудования, в ветке 2.6 поддерживается огромное количество процессоров установленных в многопроцессорных станциях (вам на это наверное наплевать ) за дополнительной информацией обратитесь сюда: http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/kernel /24vs26/old Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siner Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 А еще может быть проблема в том что вы выбрали при установке тип ФС RaiserFS а в ядро по умолчанию не включена его(RaiserFS) поддержка. P.S. сильно не пинать это ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 В слакваревое ядро, если править конфиг, а не с нуля его лепить, поддержка ReiserFS включина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siner Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну по крайней мере с 11 слакой ядро 2.6.18 я прересобирал именно по этой причине. разметил разделы как RaiserFS а с 2.6.18 загрузиться не смог, тоже kernel panic unable to mount root, etc... Проверил а поддержка Raiser не включена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну... я на 2.6 не спешу переходить Linux GEL 2.4.33.3 #8 Fri Sep 1 04:19:03 CDT 2006 i686 prescott i386 GNU/Linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.