Arhimag Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 У меня машина как не попытаюсь изменить файл в файловой системе пишет что нет доступа. хочу поставить программу из архива deb запускаю kpackbage или как там его но ничего он мне пишет что уантификация не прошла и поэтому он не может поставить файлы ,( помогите не знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 kpackage в Ubuntu нет! Может быть у вас Kubuntu? В Ubuntu если вы пытаетесь установить пакет вам предлагается ввести пароль пользователя. Как в Kubuntu не знаю, но могу предположить, что то же самое. Кстати, а вы знаете о существовании программы Synaptic для управления софтом? Лежит в Система - > Адмитнистрирование. Там же настраиваете репозитории. ЧЕрез нее же ставите весь софт, который вам нужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimag Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 да kubuntu вопрос какой пароль у тебы после установки чтобы иметь доступ к su? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 НЕТ там пароля root. Пользуйтесь sudo, вводите пароль пользователя и все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Позвольте с вами не согласится, там есть пароль root.Тока мне его узнать так и не удалось, но все это поправимо лезем Система>Администрирование>пользователи и группы, после чего он запросит обычный юзерский пароль, далее в открывшемся окне выставляем галочку напротив параметра показывать всех пользователей и все группы, там появится рут и в свойствах меняем ему пас) У самого была тока ежа проблема. Задам встречный вопрос про Ubuntu, у меня почему то перестали появляться иконки в тулбаре возле часов, стандартные остались а вот например аська или amule, ktorrent (в общем не стандартнытные) перестали появляться, что делать ума не приложу поскоку не нашол таких настроек, а в программах стоит отображатся в системном лотке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntyLamer Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Очень интересная вешь у меня с Ubuntu получается. При попытке что-либо установить из пакета выводит это: antylamer@AntyLamer:~/aMule-2.1.3$ ./configure checking build system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking host system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking target system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... no checking for mawk... mawk checking whether make sets $(MAKE)... no checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no checking for g++... no checking for c++... no checking for gpp... no checking for aCC... no checking for CC... no checking for cxx... no checking for cc++... no checking for cl.exe... no checking for FCC... no checking for KCC... no checking for RCC... no checking for xlC_r... no checking for xlC... no checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables See `config.log' for more details. Я так понял? что ни одного компилятора в системе не нашлось... возникает вопрос откуда их взять и как поставить. Если это важно, то дистрибути Ubuntu 6.06 LTS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 вы ставите из исходников. поставьте компилятор из пакета, входящего в дистр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 С помошщью synaptic или apt-get придется качать. На диске с дистрибутивом его точно нет. 2 Lenin Не морочьте нам голову насчет пароля. Зягляните в /etc/shadow после запуска/установки Ubuntu и увидите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 2 White_mouse root в ubuntu заблокирован. Но если вы назначите ему пароль, он будет работать как и в других системах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Разумеется, я об этом и говорю. Ровно эту мысль я и доношу до окружающих Поэтому и предлагаю заглянуть в /etc/shadow и увидеть там вместо зашифрованного пароля звездочку. А Lenin выше говорит: Цитата: Позвольте с вами не согласится, там есть пароль root. Та вот НЕТ его, пароля root, изначально. Разумеется, это не означает, что его нельзя назначить и пользоваться аккаунтом root так же как и любым другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Признаю все ошибаются))) но а как же насчет иконок в системном лотке, кто не будь знает как поставить их обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А если кликнуть правой кнопой на панель, там выбрать Добавить на панель -> Область Уведомления? Это не оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Точно это оно, тока почемуто кода пропали иконки в системном лотке, пропала и иконка область уведомления, из "Добавить на панель". Странно, я вот токо что скачал обновления, презагрузил компьютер и эта иконка появилась, правда за одно появилось новое ответвление в меню приложение под названием Debian. Просто чудеса какието))) Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.