Arhimag Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 У меня машина как не попытаюсь изменить файл в файловой системе пишет что нет доступа. хочу поставить программу из архива deb запускаю kpackbage или как там его но ничего он мне пишет что уантификация не прошла и поэтому он не может поставить файлы ,( помогите не знаю что делать Цитата
Legalizer Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 kpackage в Ubuntu нет! Может быть у вас Kubuntu? В Ubuntu если вы пытаетесь установить пакет вам предлагается ввести пароль пользователя. Как в Kubuntu не знаю, но могу предположить, что то же самое. Кстати, а вы знаете о существовании программы Synaptic для управления софтом? Лежит в Система - > Адмитнистрирование. Там же настраиваете репозитории. ЧЕрез нее же ставите весь софт, который вам нужен... Цитата
Arhimag Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 да kubuntu вопрос какой пароль у тебы после установки чтобы иметь доступ к su? Цитата
Legalizer Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 НЕТ там пароля root. Пользуйтесь sudo, вводите пароль пользователя и все получится. Цитата
Lenin Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Позвольте с вами не согласится, там есть пароль root.Тока мне его узнать так и не удалось, но все это поправимо лезем Система>Администрирование>пользователи и группы, после чего он запросит обычный юзерский пароль, далее в открывшемся окне выставляем галочку напротив параметра показывать всех пользователей и все группы, там появится рут и в свойствах меняем ему пас) У самого была тока ежа проблема. Задам встречный вопрос про Ubuntu, у меня почему то перестали появляться иконки в тулбаре возле часов, стандартные остались а вот например аська или amule, ktorrent (в общем не стандартнытные) перестали появляться, что делать ума не приложу поскоку не нашол таких настроек, а в программах стоит отображатся в системном лотке. Цитата
AntyLamer Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Очень интересная вешь у меня с Ubuntu получается. При попытке что-либо установить из пакета выводит это: antylamer@AntyLamer:~/aMule-2.1.3$ ./configure checking build system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking host system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking target system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... no checking for mawk... mawk checking whether make sets $(MAKE)... no checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no checking for g++... no checking for c++... no checking for gpp... no checking for aCC... no checking for CC... no checking for cxx... no checking for cc++... no checking for cl.exe... no checking for FCC... no checking for KCC... no checking for RCC... no checking for xlC_r... no checking for xlC... no checking for C++ compiler default output file name... configure: error: C++ compiler cannot create executables See `config.log' for more details. Я так понял? что ни одного компилятора в системе не нашлось... возникает вопрос откуда их взять и как поставить. Если это важно, то дистрибути Ubuntu 6.06 LTS Цитата
AccessD Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 вы ставите из исходников. поставьте компилятор из пакета, входящего в дистр Цитата
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 С помошщью synaptic или apt-get придется качать. На диске с дистрибутивом его точно нет. 2 Lenin Не морочьте нам голову насчет пароля. Зягляните в /etc/shadow после запуска/установки Ubuntu и увидите сами. Цитата
Aceler Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 2 White_mouse root в ubuntu заблокирован. Но если вы назначите ему пароль, он будет работать как и в других системах. Цитата
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Разумеется, я об этом и говорю. Ровно эту мысль я и доношу до окружающих Поэтому и предлагаю заглянуть в /etc/shadow и увидеть там вместо зашифрованного пароля звездочку. А Lenin выше говорит: Цитата: Позвольте с вами не согласится, там есть пароль root. Та вот НЕТ его, пароля root, изначально. Разумеется, это не означает, что его нельзя назначить и пользоваться аккаунтом root так же как и любым другим. Цитата
Lenin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Признаю все ошибаются))) но а как же насчет иконок в системном лотке, кто не будь знает как поставить их обратно? Цитата
Legalizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 А если кликнуть правой кнопой на панель, там выбрать Добавить на панель -> Область Уведомления? Это не оно? Цитата
Lenin Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Точно это оно, тока почемуто кода пропали иконки в системном лотке, пропала и иконка область уведомления, из "Добавить на панель". Странно, я вот токо что скачал обновления, презагрузил компьютер и эта иконка появилась, правда за одно появилось новое ответвление в меню приложение под названием Debian. Просто чудеса какието))) Спасибо за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.