Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, наигрался по самое "не хочу". Снес xine-lib, amarok и kaffeine, затем поставил заново.

Результат: под рутом все работает, под юзером caffeine пишет: "Не могу загрузить плеер Xine-Part". Очевидно, что-то с правами...

Будем искать..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вставлю и свои пять копеек Smile

Поставил и себе 10.2. Пока впечатления приятные. Интерефейс КДЕ радует; сата-контроллер, Sound Blaster; TV-тюнер на филипсовском чипе, определились атоматом. Вот если прикручу fglrx, тоо вообще буду доволен Smile

Опубликовано

Цитата:

при попытке установки из атишного репозитория

в атишном репозитарии вообще старье только лежит. Я его включил посмотрел на версии и удалил нафиг вообще. Мой 9600 с модулем radeon работает неплохо - ppracer не тормозит.

Опубликовано

Поставил себе 10.2 - все, вроде, отлично, но ерунда получилась при установки дров на "нвидиа". Ставил через яст, как написанно на сайте разработчика. Все ставится, определяется. Только при перезагрузке пишет ошибку и не запускаются Х-ы. Может если кто с таким сталкивался, объясните в чем дело, плиз. Заранее спасибо.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Sun, 14 January 2007 00:22

Процитируйте эту ошибку (несложно было догадаться, правда Smile ).

И покажите еще вывод команды rpm -qa | grep nvidia

Пишет ошибку он следующую: "Failed to start X server. It's likely it's not set up correctly ..."

rpm -qa | grep nvidia :

x11-video-nvidia-1.0.9631-0.1

Я дрова ставил с сервера "нвидиа". На 10.0 ставил с другого, и все ок было.

И еще тогда вопрос: " С какого сервера лучше делать обновления?".

Опубликовано

Наверное, самое веремя теперь заглянуть в /var/log/Xorg.0.log, понять, в чем проблема, а потом в /etc/X11/xorg.conf и понять, что там не так с настройками...

Прицепляйте эти файлы к вашему следующему сообщению.

Опубликовано

Всем привет!

Хотел бы немного порасспросить знатоков юниксов в общем и SuSe в частности.

1. У меня 2-х ядерный процессор в ноутбуке. По умолчанию после установки SuSe 10.2 там kernel-2.6.18 default. Я так понимаю что это неоптимизированное, не поддерживающее многопроцессорность ядро. Хотелось бы ядро собрать самому Smile Так вот как это сделать с наимньшими потерями? Так же как в Gentoo, просто распаковать куда либо, настроить и установить?

2. По поводу ATI-шных дров: У меня 3D нормально заработал при установке 8.33.6 версии дров. Так что они уже поддерживают X.org 7.1

3. Проблема с быстродействием и памятью.. У меня 512 мег памяти. И она сразу после старта системы сразу забита. Я понимаю что буферы и все такое, но система еще и довольно медленно открывает приложения...к тому же используется до 200 мег свапа... в общем мне кажется есть какая то аномалия. Прикладываю в файле вывод ps -amx и lsmod если понадобятся кому либо.

А так система ну очень хорошая Smile

Опубликовано

По поводу п. 1, в описании пакета kernel-default написано следующее:

Цитата:

kernel-default - The Standard Kernel for both Uniprocessor and Multiprocessor Systems

The standard kernel for both uniprocessor and multiprocessor systems.

По поводу памяти. Посмотрите, что происходит у меня на 512 Мб оперативной памяти:

Вывод free

total used free shared buffers cached

Mem: 516224 509892 6332 0 10960 186636

-/+ buffers/cache: 312296 203928

Swap: 506036 4 506032

Имейте в виду, что в openSUSE 10.2 по умолчанию немало лишних сервисов включено. Отключите ненужные вам с помощью chkconfig или через Yast-> Система -> Системные службы (Runlevel).

Опубликовано

За сервисы спасибо Smile Поотключал, вроде стало все шустрее работать. Но все равно при отсутствии работающих сторонних программ (которые запускаю я) количество процессов в системе больше 90! Мне кажется это тоже аномальным....

И про ручную настройку ядра все же хотелось бы узнать Smile

И если есть возможность помочь с настройкой софтового модема Connexant то я был бы очень признателен Smile

Опубликовано

1. Ничего удивительного в том, что такое количество процессов рботает, нет. Главный вопрос, как это влияет на быстродействие системы и сколько они отъедают памяти.

2. http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8 %D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B0+Linu x&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&a mp;rls=org.mozilla:ru:unofficial

3. http://www.linmodems.org/ и http://www.linuxant.com/company/ (здесь вроде бы коммерческие драйверы). А вообще, выбросьте этот недомодем и купите нормальный, а лучше, подпишитесь на ADSL или услуги местной сети.

Опубликовано

Чтобы заработал звук, делал две вещи. По умолчанию громкость моей звуковой карты была равна 0, ставил громкость через

Yast. И прочитал в Интернете, чтобы звук работал не только под root, надо добавить своего пользователя в группу audio.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Цитата:

1. Забыл при установке указать на диск с языками и кде поставился англицкий. После установки через Ятр "Дополнительные программы" указал на диск с языками и поставил галку на русском результат:гном & yast -русский, кде -англицкий. Crying or Very Sad

2. Не нашел файлов локализации О.офиса в ясте. Crying or Very Sad

3. Появились в дистребутиве дрова на Броадкомовские вай-фай карты, но у меня почемуто криво работают. Поставил ндисвраппер и все заработало. Crying or Very Sad

4. Не стал монтироваться автоматом виндовый раздел. (в 10.1. и др. пред. версиях для этого делать ничего не дадо было, после установки появлялся раздел вундоуз (с). Может я чей-то не додалал при инсталяции. Crying or Very Sad

Согласен с Вайтмаусом, что 10.2 лучше, однозначно, чем 10.1 с СЛЕД 10. Пропали глюки с атишными дровами (не надо скачивать с сайта последнюю версию, и ручками все ставить. Да ми в КДЕ ЗД работает автоматом (не надо как в 10.1 и СЛЕД ручками дорабатывать).

Боже... у меня ну все с точностью до наооборот.

1. доп диск и не ставил если честно - и на самом деле особой в том трагедии не увидел. Мени и по английски понятно а локализация раскладки, часов, шрифтов и прочего есть и на самом DVD.

Впрочем после установки себе решил поставить девушке своей на старую машину. Там ставилось на чистый хард и почему то при новой установке добавить сд с ленгпаком не удалось. Просто потом подгрузил Yast и оттуда поставил. Правда не перезагружал - времени не было. Завтра еще повожусь с этим.

2. Да есть он на ленг паке сам сегодня девушке ставил.

3. - пролет, не надо было -

4. все идеально смонтировалось. NTFS читается на ура.

Зато ПОЯВИЛИСЬ глюки с атишными дровами. Ради интереса хотел поставить Cedega. его тест показал что ни OpenGL и просто 3D в системе не работают. Полез к вам суда - нашел решение проблемы в первой пятерке тем в разделе. OpenGL врубился. 3D в тесте показывает error однако если сделать fgl_glxgears 3D тест проходит с такими фпс что я даже присвистнул.

Так что фиг его знает Smile

Лично мне дистрибутив понравился чрезвычайно. Честно говоря первый из всего что за полгода перепробовал рабочий настолько что сейчас взялся его осваивать в серьез Smile Вот и девушке поставил. Завтра предстоит еще настройка но уже не боюсь как раньше Smile

Имхо лучший дистрибутив для ламеров вроде меня Smile)

Вот правда у девушки на компе трабл возник забавный.

У нее сам копьютер слабый видео встроенное в материнку, а вот монитор ей для сберегания глаз взяли плазму от Fujitsu Siemens

На ней кстати SuSE особо эффектно выглядит. Но вот картину портить такая белая рябь по экрану. Я даже не знаю как описать. Белые черточки, возникают стихийно и так же исчезают. Быстро быстро. Вот даже не знаю куда и копать. Толи дрова к монитору надо (да и есть ли такие) толи к видео встроенному.... Пробовал менять разрешение и частоту - не помогает. Может кто знает как это лечить?

Опубликовано

http://en.opensuse.org/Released_Version#x86_.28i386.29

Отсюда его можно скачать.

Обязательно скачивать 6 дисков или один ДВД или досточно одного диска? Что на остальных ?

тут Language Add On CD1 как содержится русский язык ?

Спасибо

Опубликовано

Там вроде бы все написано (т.е. читайте внимательнее), вкратце так:

Вы можете скачать либо 5 CD + 1 CD с несвободным софтом + 1 Language Add-on CD (где лежат полные русские локализации КДЕ и т.п.)

Либо качаете 1 DVD (в который входит то же, что в шесть CD, указанных выше) + 1 Language Add-on CD.

Кстати, пишите по-русски. Я до сих пор затрудняюсь перевести на этот язык фразу "тут Language Add On CD1 как содержится русский язык"...

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...