Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Поставил я себе SUSE 10.1 Сначала у меня была проблема с XGL, но потом я прочел про nVidia (они свои дрова хотят) и у меня все наладилось — куб, пластичные онка и т.п. Но вот одну проблему я не могу решить уже неделю-полторы. Я подключен к "Северным линиям"(http://infinite.net) У меня помегабитный тариф через VPN, который я не могу настроить под SUSE Linux. Администраторы помочь ничем не могут и не хотят .......... +1 Предупреждение. Про PPTP я уже 200,000 раз прочел. Но неужели стандартными средствами нельзя настроить? В WinXP от меня требуется только логин, пароль и ip-сервака. Все остальное — автоматически (параллельно LAN) Вот собственно вопрос — как стандартным Yast2 настроить VPN-интернет в Linux SUSE? Очень буду рад скриншотам и толковым объяснениям почему и именно так. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Назвал бы меня мой пользователь ....... /Ненормативная лексика/, тут же схлопотал бы отключение, раз и навсегда. А что, ручками настроить не судьба? Обязательно графические конфигураторы нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Я три дня выпытывал настройки VPN-подключения. Так они сами его не знают. (может школьники) А графическая среда для того и предусматривалась чтобы те же настройки удобно провести. Так ты знаешь как и что делать, или как те администраторы будешь рассказывать что я не тем путем иду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 http://www-uxsup.csx.cam.ac.uk/pub/doc/suse/sles9/adminguide -sles9/ch26s02.html http://www.opennet.ru/base/net/vpn_pptp_linux.txt.html http://www.opennet.ru/base/net/pptp_mppe_mppc.txt.html http://www.opennet.ru/base/net/poptop_win2k.txt.html Вот в картинках http://www.flex.ru/support/instinLinuxSuSe.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Vectart писал(а) Tue, 19 December 2006 16:28 Я три дня выпытывал настройки VPN-подключения. Так они сами его не знают. (может школьники) Пишите жалобу директору Вашего провайдера, если не поможет - значит проблема в руководстве, а не в админах, а это лечится только переключением к другому провайдеру. Цитата: А графическая среда для того и предусматривалась чтобы те же настройки удобно провести. Это означает, что исправить пару строк в /etc/ppp/options Вы не можете чисто принципиально? Цитата: Так ты знаешь как и что делать, или как те администраторы будешь рассказывать что я не тем путем иду? Таки не тем. Не обращая внимания на чисто этические моменты, Вы не дали никаких технических подробностей: какой у Вас тип авторизации, есть ли шифрование трафика, какой вообще ВПН - пптп или пппое. Эти сведенья провайдер ОБЯЗАН Вам дан, если не дал - стоит задуматься о совместной с ним жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Все настройки я через ipconfig (по-моему) посмотрел. Могу сказать (но потом, с собой нету) С директором я разговаривал на третий день. Он сказал что "нормального администратора у нас нет" и мы не будем шевелить ж*** ради одного линуксоида — "сам виноват что Линукс хочешь". После этого я понял что он ид**т и подход к пользователям у него паршивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ага, спасибо большое. Значит все пути ведут к PPP, PPTP и PPTP-config Ну что ж. Сегодня до 3 часов буду /настраивать/, а завтра подведу итог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Vectart писал(а) Tue, 19 December 2006 17:32 Все настройки я через ipconfig (по-моему) посмотрел. Могу сказать (но потом, с собой нету) С директором я разговаривал на третий день. Он сказал что "нормального администратора у нас нет" и мы не будем шевелить ж*** ради одного линуксоида — "сам виноват что Линукс хочешь". После этого я понял что он ид**т и подход к пользователям у него паршивый. Клиника. К другому провайдеру, однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Да, я бы с удовольствием, но других домашних сетей толковых в доме нет. А со Стримом связываться ой как не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 ИМХО, дело сильно зависит от того, как спрашивать. Не обязательно говорить, что у вас Linux. А вот максимум информации можно получить легко. В целом согласен, что валить надо от такого "провайдера". P.S. Это где дело-то происходит, если не секрет? Чтоб я туда не приехал нечаянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Так если я им скажу что у меня Винда, то они меня просто отправят на локальную страницу настройки VPN. Только там все тупо и примитивно. В принципе каждый разговор так и заканчивался Цитата: Я подключен к "Северным линиям"(http://infinite.net) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Так а чем вам нехватает этой информации? Что конкретно не получается настроить? Расскажите подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну, если в Win хватает сказать ip, login и pass, то в Linux это просто так не проходит Сегодня пробовал PPTP-Config поставить, так она мне при установке (!) говорит что нету провайдеров для неё (There is no providers, типа того) Блин, даже не знаю че делать Неужели для Linux до сих пор нету такого вот ламерского мастера настройки интернета через домашнюю сеть как в Win? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Vectart писал(а) Wed, 20 December 2006 14:05 Ну, если в Win хватает сказать ip, login и pass, то в Linux это просто так не проходит Сегодня пробовал PPTP-Config поставить, так она мне при установке (!) говорит что нету провайдеров для неё (There is no providers, типа того) Блин, даже не знаю че делать Неужели для Linux до сих пор нету такого вот ламерского мастера настройки интернета через домашнюю сеть как в Win? Есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Vectart, либо вы рассказываете КОНКРЕТНО по шагам, что делаете, и что у вас не получается и при этом ЦИТИРУЕТЕ конкретные сообщения об ошибках, либо получаете ответы как от вашего провайдера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Я нашел удобную надстройку для NetworkManager для управления PPTP-подключением. http://software.opensuse.org/download/home:/hgraeber/openSUS E_10.2/x86_64/ Только вот подключение у меня не выходит: не может получит конфиг IP. Подскажите, пожалуйста, как настроить VPN также как в Windows по умолчанию. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Еще раз перечитайте сообщение, расположенное непосредственно перед вашим. Ничего больше не хотите рассказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 С удовольствием Приложил настройки NetworkManager и результат подключения. Пробовал кучу вариаций с галочками. А вот что в Win работает Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : untitled Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : infinite.net Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : infinite.net Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-14-85-2E-F7-07 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.200.9.113 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.200.9.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.200.9.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 87.245.145.6 212.45.0.3 Аренда получена . . . . . . . . . : 17 декабря 2006 г. 20:21:45 Аренда истекает . . . . . . . . . : 17 декабря 2006 г. 22:01:45 Интернет - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.16.3.130 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.16.3.130 Ничего не помогает. Эх, проприетарный Win Ребята, помогите, а то я начинаю уже разочаровываться в Линуксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ок. А при этом само соединение через сетевую карту работает? Его параметры заданы верно? ping до провайдера проходит (еще до того, как вы VPN пытаетесь поднять)? Покажите вывод команды ifconfig до запуска вашей чудесной программы. А почему у вас на скринах 10.200.4.1 указан в качестве Gateway, а в Win 10.200.9.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да, сама сеть отлично работает. Я спокойно шарюсь по внутренним сервисам. А 10.200.9.1 — это видимо из-за переадресации. Но вообще в настройках написано, что надо подключаться к 10.200.4.1 Вот такая вот фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ну тогда могу вам только посоветовать связаться с провайдером и узнать точно все параметры pptp соединения. Или перебирать все возможные варианты на ваш вкус. Либо спросите на каком-нибудь форуме по Windows , какие там параметры "по умолчанию" выставляются. В любом случае, надо смотреть в логи, что конкретно не получается у вашей программы. Воспользуйтесь консольной утилитой для pptp соединения, она вроде бы пишет нормальный лог, из которого можно будет хотя бы продиагностировать проблему как-то. А то "Getting ip configuration" - это ни о чем, в сущности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitryilyin Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Лучше всего просто купить роутер типа вот этого http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/D-Link_DI-604_Ethernet_ Broadband_Router_4-port_4UTP_18007.html Он подключается к впн и выдает доступ в интернет и доступ в сеть. Причем можно подключать до 4 компов. Есть версии с вайфаем и принт сервером (не факт что в линуксе будет работать) Также он имеет фаервол и несколько других сетевых фишек не нужных простым юзерам. Настраивается мастером настройки)) Дальше просто надо указать ДНС и гейтвей на него. Хотя если настроить на роутере ДХЦП он сам будет все это выдавать. Например сусе еще во время установки получит интернет. Да и вообще ставьте любую систему и все будет клево. Или делаем вручную (для любого линукса) Если роутер как по дефолту 192,168,0,1 ifconfig eth0 up ifconfig eth0 192.168.0.2 route add default gw 192.168.0.1 echo nameserver 192.168.0.1 >> /etc/resolv.conf Для БСД не помню может тоже пойдет. Но если ваша локалка по дурацки сегментирована и требуется прописать роуты для доступа к локальным ресурсам то надо роутер подороже так как таблица маршрутизации этого не работает в WAN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.