proximus Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 У меня есть 2 винта. 1 под Primary Master (стоит WinXP), второй - Primary Slave на него я и поставил RedHat Linux (ядро 2,4,20-8). Загрузчик по умолчанию оставил GRUB. Так вот теперь при попытке загрузить Линукс выдается Кернел Паник. Винда работает нормально. Подскажите пожалуйста, как мне исправить путь в конфигурации Граб-а, чтобы правильно указать местоположение моей системы. Кстати загрузчик стоит в МВR. Ответы можете присылать так же на мыло - proximus@fromru.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 1. Форумы не для того существуют, чтоб ответы на мыло слать. 2. На каком месте кернель паник? Если невозможно смонтировать корень, добавьте в опции ядра root=ваш_корень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 proximus писал(а) Mon, 25 December 2006 12:42 Ответы можете присылать так же на мыло - proximus@fromru.com К сожалению не можем И просить об этом тоже нехорошо. По существу вопроса: вы видели хоть одно из многочисленных руководств по настройки двойной загрузки (Linux + Windows + GRUB)? Читали хоть один из них? Мне думается, что если бы читали, то и вопроса такого не возникло. Так что, http://www.google.com и там ищите ЧТО делать, а вот если что-то не будет получаться, вам тут подскажут КАК именно это сделать и в чем заключается ваша ошибка. Пока что на ваш вопрос по существу ("как мне исправить путь в конфигурации Граб-а, чтобы правильно указать местоположение моей системы?") могу подсказать, что вам надо открыть текстовым редактором конфигурационный файл GRUB (/boot/grub/menu.lst) и там исправить это местоположение. Разумеется, это если мы правильно друг друга поняли и речь идет о расположении ядра Linux. Кстати, kernel panic, ИМХО, означает, что ядро-то как раз GRUB уже начал загружать и передал ему управление. Стало бы вы не там ищете. Опишите подробнее проблему, побробуем понять, в чем у вас дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proximus Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Я не могу прочитать сообщение. Подскажите какую кодировку использовать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ??? О каком сообщении идет речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 на крайняк,если прочитать не можете - сделайте фотку экрана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.