sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Приветы всем! Кто сталкивался с сабжем, откликнитесь плиз, потом опишу пробему, если будет для кого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Где модератор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Что? Стирать сразу или кинуть в отдельную тему "как не надо задавать вопросы"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Лучше второе, чтоб человек сам свою тему не потерял и мог исправиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 прошу прощения за неграмотно заданный вопрос в вашем форуме, просто уже до такой степени достало... ваш форум уже 4-й по счету, в котором я не могу получить ответ на свой вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Ну а мы-то тут причем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 да мля... кидайте, куды хотите! а лучьше сотрите, чтобы такие, как я, не размножались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 sersaz писал(а) Thu, 04 January 2007 22:26 прошу прощения за неграмотно заданный вопрос в вашем форуме, просто уже до такой степени достало... ваш форум уже 4-й по счету, в котором я не могу получить ответ на свой вопрос! Может наш форум четвертый по счету, в котором Вы даже не пытаетесь задать вопрос? Я, по крайней мере, сути проблемы не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 пытался для начала проверить интерес к моей проблеме... еще раз прошу простить... а проблема вот в чем: serega@ubuntu:~$ sudo apt-get install proftpd Password: Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Уже установлена самая новая версия proftpd. обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. не установлено до конца или удалено 1 пакетов. Необходимо скачать 0Б архивов. После распаковки объем занятого дискового пространства возрастёт на 0B. Настраивается пакет proftpd (1.3.0-9ubuntu0.1) ... Replacing config file /etc/proftpd/proftpd.conf with new version * Starting ftp server proftpd - IPv4 getaddrinfo 'ubuntu' error: Name or service not known - warning: unable to determine IP address of 'ubuntu' - error: no valid servers configured - Fatal: error processing configuration file '/etc/proftpd/proftpd.conf' [fail] invoke-rc.d: initscript proftpd, action "start" failed. dpkg: не удалось обработать параметр proftpd (--configure): подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 1 При обработке следующих пакетов произошли ошибки: proftpd E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) serega@ubuntu:~$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 Проблемы с постинсталляционными скриптами. В принципе, можно распаковать пакет вручную и распихать все по нужным директориям, но это лишнее, т.к. имхо все уже поставилось, иначе бы сами скрипты не запускались. Проверьте наличие в системе бинарников proftpd: find /{,s}bin /usr/{,s}bin -name proftpd и приступайте к редактированию конфига /etc/proftpd/proftpd.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 вы это имелли ввиду: serega@ubuntu:~$ sudo find /{,s}bin /usr/{,s}bin -name proftpd Password: /usr/sbin/proftpd serega@ubuntu:~$ я недавно с убунтой завязался, раньше с мопсом возился, но там таких пролем не было! а вообще я пока полный лох в линуксах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 С мопсом... мощно. Итак, proftpd у вас установлен. А для начала - попробуйте его просто запустить, а вдруг Ну а если что - выкладывайте, что у вас получилось, и /etc/proftpd.conf не забудьте. Хотя судя по диагностическим сообщениям dmesg - у вас просто не сопоставлен IP адрес вашему хосту. В конфиге была соответствующая опция, только у меня под руками уже нету Proftpd, я переехал на vsftpd не сравнительно давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 вы думаете не пробовал! serega@ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/proftpd restart * Stopping ftp server proftpd [ ok ] * Starting ftp server proftpd - IPv4 getaddrinfo 'ubuntu' error: Name or service not known - warning: unable to determine IP address of 'ubuntu' - error: no valid servers configured - Fatal: error processing configuration file '/etc/proftpd/proftpd.conf' [fail] serega@ubuntu это постоянно! на счет конфига... сейчас стоит дефолтовый... прикрепляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 http://lvm.converters.ru/92/ru/article_56.html последний абзац Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Ну это надо же, а! Три недели лазанья по форумам, куча тупых и бесполезных советов... куча пустых понтов "крутых" линуксоидов... а отгадка-то вот она! что я только не наслушался за это время! EvilShadow, огромное спасибо! Все решилось, запустилось и закрутилось! Действительно форум настоящих профи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 sersaz писал(а) Fri, 05 January 2007 03:25 Ну это надо же, а! Три недели лазанья по форумам, куча тупых и бесполезных советов... куча пустых понтов "крутых" линуксоидов... а отгадка-то вот она! что я только не наслушался за это время! EvilShadow, огромное спасибо! Все решилось, запустилось и закрутилось! Действительно форум настоящих профи! Несколько советов на будущее. 1. Гугль - Ваш друг, товарищ и брат. Скармливайте ему сообщения об ошибках или предупреждениях, очень много интересного найти можно. Конечно, не по первой же ссылке, да бывает, что и не по сотой, но подавляющее большинство вопросов уже были заданы и тут поисковик - штука незаменимая. 2. Внимательно читайте сообщения системы. Например, из Вашей цитаты об установке было понятно, что проблема возникает уже на стадии настройки демона, а настройка раньше установки быть никак не может 3. Если Вы не нашли ничего ни в поисковиках, ни в форумах и собрались задать вопрос, то задавайте его, пожалуйста, конкретно. Прощупывание почвы вызывает только раздражение у потенциальных отвечающих. А как Вы можете заметить, в Вашем вопросе оно тем более ни к чему, что проблема не является чем-то специфичным для убунту. Например, у меня Генту, что не помешало подумать над Вашим вопросом. Удачи в познании Линуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Большое спасибо! Вы знаете, действительно гугль не всегда помогает, это верно, но все же я им очень часто пользуюсь. Просто бывают иногда такие ситуции, что решение найти просто невозможно при помощи поиска. Я пытался разрешить свою проблему с самого первого дня установки убунты, т.к. фтп для меня важен. Иногда невнимательность приводит к конфликту с душой. Вот и у меня так получилось. Я же находил сайт Владимира Лукьянова и читал эту страницу раньше, еще в мопсе. Но с растройства видать с башки все вылетело. Как уже говорил, задавал этот вопрос на 4-х форумах, и только на вашем смог найти ответ. Вот и поиск на счет деректив фтп-сервера не дал результата. UPLOAD_DIR_ALLOW LIST NLST STOR STOU APPE RETR RNFR RNTO DELE MKD XMKD RMD XRMD STAT MDTM PWD XPWD SIZE CWD XCWD CDUP XCUP SITE Некоторые из них понятны, а некоторые нет. Где можно почитать, не подскажете? Я конечно попробую еще порыскать, но может у вас есть решение! Еще раз спасибо за Ваши добрые советы. Можно закрывать тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.