Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 13:45 White_Mouse, начинаем холивар? ОК 1. Gaim умеет нормально работать с jabber-транспортами и сервисами jabber-сервера? Нет! Просто в пользовательском интерфейсе не предусмотрено даже такой штуки как браузер сервисов. Таким образом, для нормальной настройки аккаунта на jabber-сервере нам УЖЕ понадобится другая программа. 2. Даже если с помощью другой программы мы добавили jabber-транспорт, из-под Gaim мы не можем отцепиться/прицепиться к нему. Может быть я, конечно, плохо искал, но так и не нашел. 3. Общее уродство пользовательского интерфейса Gaim здорово раздражает: куча окон (аккаунты, подключение к тому или иному серверу, контакт лист) необчевидного назначения, которые открываются САМИ без особой необходимости (пример: кликаем в списке аккаунтов галку, чтоб подключиться, появляется новое, ИМХО лишнее, окно со статусом подключения); в настройках черт ногу сломит. Копыто умеет функции в п. 1-2 и не страдает проблемами п. 3 (у него всего одно окно, и дополнительные окна появляются, когда совершаются некие явно подразумевающие это действия). Чем не понравилось Копыто, я просто не пойму. Видно, вам не нравится КДЕ в принципе, потому как эта программа была сделана в лучших традициях КДЕ. Раньше можно было жаловаться на нестабильную работу/мелкие и не очень глюки Kopete, но теперь и это уже неактуально - у меня работает как часы сборка от SUSE. P.S. Насчет Kmail не вжу смысла препираться, потому как знаю, что и Sylpheed отличная программа. Сам пользуюсь Kmail по привычке и потому, что не вижу смысла плодить лишние сущности. А вообще Mail.app (из MacOS X) рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 White_Mouse писал(а) Tue, 16 January 2007 14:06 1. Gaim умеет нормально работать с jabber-транспортами и сервисами jabber-сервера? Нет! Просто в пользовательском интерфейсе не предусмотрено даже такой штуки как браузер сервисов. Таким образом, для нормальной настройки аккаунта на jabber-сервере нам УЖЕ понадобится другая программа. Не может Цитата: 2. Даже если с помощью другой программы мы добавили jabber-транспорт, из-под Gaim мы не можем отцепиться/прицепиться к нему. Можем. Как, не помню, но такое проделывал. Цитата: 3. Общее уродство пользовательского интерфейса Gaim здорово раздражает: куча окон (аккаунты, подключение к тому или иному серверу, контакт лист) необчевидного назначения, которые открываются САМИ без особой необходимости (пример: кликаем в списке аккаунтов галку, чтоб подключиться, появляется новое, ИМХО лишнее, окно со статусом подключения); в настройках черт ногу сломит. Кликаю. Никаких левых окон. Может, Вам стоит попробовать версию поновее, чем дефолтная 1.5? Цитата: Чем не понравилось Копыто, я просто не пойму. Не могу сказать, когда-то составлял для себя сравнение того и того, gaim однозначно выигрывал, только вот где дел - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Насчет версии, я недавно на работе как раз выбирал для себя jabber-клиент. На работе Ubuntu с Гномом, поэтому хотел было использовать Gaim (1.5.1cvs, который идет с Ubuntu), именно в нем не нашел как подключать/отключать транспорты (на которых мы уже зарегистрировались). Сейчас еще раз посмотрел - либо там этого нет вообще, либо это запрятано так, что ... никакому Gnome HIG в страшном сне не приснится. В общем, я настаиваю, что транспорт на ходу, т.е. когда активно соединение с Jabber-сервером, отключить/подключить нельзя. Разубедите меня Насчет окон - это дело вкуса, разумеется, но мне лично неудобно пользоваться тем, как это организовано в Gaim. Будем считать, что это не объективный минус, а мое лично мнение. Я лично отказался от Gaim как раз по причине неумения нормально использовать возможности jabber. У kopete и Psi с этим как раз нормально. А пользовательский интерфейс - это далеко не главный вопрос - к нему можно привыкнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вот как раз насчет версии - я ветку 1 не выношу Вторая построена на ГТК2, внешне симпатичней и принципиально сильно отличается. Я все-таки настаиваю, что транспорты работают, а вот насчет браузера сервисов - это да, такого нет. ЗЫ. А вот под КДЕ gaim использовать довольно непросто, т.к. некорректно работает подсветка окна в таскбаре. Может это проблема самого гаима, но и в xfce и в гноме все работало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 16:41 Я все-таки настаиваю, что транспорты работают ... Что надо нажимать и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 http://gaim.sourceforge.net/protocol.php#jabber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А не могли бы вы все же организовать отдельную ветку? Эвил, а вы претензии к Kopete все же поконкретнее. Глядишь - и реализуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Aceler писал(а) Tue, 16 January 2007 21:33 Эвил, а вы претензии к Kopete все же поконкретнее. Глядишь - и реализуем. Ок, сейчас поставлю, погоняю пару дней, авось вспомню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 18:57 http://gaim.sourceforge.net/protocol.php#jabber По теме вижу только: Цитата: Currently in Gaim, you cannot subscribe to a transport - however, if you subscribe to a transport using a different client, Gaim can make use of it. Я и не спорю, что он потенциально умеет подключаться к транспортам, на которые мы уже "подписались". Однако отдельной кнопочки чтобы подключиться к транспорту и отключиться от транспорта НЕТ. В Gajim и Psi есть. И кнопочка эта НУЖНА, потому как при использовании некоторых серверов транспорты не подключаются автоматически при подключении к самому jabber-серверу. Пример - jabber.ru которым я пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.