Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 13:45 White_Mouse, начинаем холивар? ОК 1. Gaim умеет нормально работать с jabber-транспортами и сервисами jabber-сервера? Нет! Просто в пользовательском интерфейсе не предусмотрено даже такой штуки как браузер сервисов. Таким образом, для нормальной настройки аккаунта на jabber-сервере нам УЖЕ понадобится другая программа. 2. Даже если с помощью другой программы мы добавили jabber-транспорт, из-под Gaim мы не можем отцепиться/прицепиться к нему. Может быть я, конечно, плохо искал, но так и не нашел. 3. Общее уродство пользовательского интерфейса Gaim здорово раздражает: куча окон (аккаунты, подключение к тому или иному серверу, контакт лист) необчевидного назначения, которые открываются САМИ без особой необходимости (пример: кликаем в списке аккаунтов галку, чтоб подключиться, появляется новое, ИМХО лишнее, окно со статусом подключения); в настройках черт ногу сломит. Копыто умеет функции в п. 1-2 и не страдает проблемами п. 3 (у него всего одно окно, и дополнительные окна появляются, когда совершаются некие явно подразумевающие это действия). Чем не понравилось Копыто, я просто не пойму. Видно, вам не нравится КДЕ в принципе, потому как эта программа была сделана в лучших традициях КДЕ. Раньше можно было жаловаться на нестабильную работу/мелкие и не очень глюки Kopete, но теперь и это уже неактуально - у меня работает как часы сборка от SUSE. P.S. Насчет Kmail не вжу смысла препираться, потому как знаю, что и Sylpheed отличная программа. Сам пользуюсь Kmail по привычке и потому, что не вижу смысла плодить лишние сущности. А вообще Mail.app (из MacOS X) рулит Цитата
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 White_Mouse писал(а) Tue, 16 January 2007 14:06 1. Gaim умеет нормально работать с jabber-транспортами и сервисами jabber-сервера? Нет! Просто в пользовательском интерфейсе не предусмотрено даже такой штуки как браузер сервисов. Таким образом, для нормальной настройки аккаунта на jabber-сервере нам УЖЕ понадобится другая программа. Не может Цитата: 2. Даже если с помощью другой программы мы добавили jabber-транспорт, из-под Gaim мы не можем отцепиться/прицепиться к нему. Можем. Как, не помню, но такое проделывал. Цитата: 3. Общее уродство пользовательского интерфейса Gaim здорово раздражает: куча окон (аккаунты, подключение к тому или иному серверу, контакт лист) необчевидного назначения, которые открываются САМИ без особой необходимости (пример: кликаем в списке аккаунтов галку, чтоб подключиться, появляется новое, ИМХО лишнее, окно со статусом подключения); в настройках черт ногу сломит. Кликаю. Никаких левых окон. Может, Вам стоит попробовать версию поновее, чем дефолтная 1.5? Цитата: Чем не понравилось Копыто, я просто не пойму. Не могу сказать, когда-то составлял для себя сравнение того и того, gaim однозначно выигрывал, только вот где дел - не знаю Цитата
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Насчет версии, я недавно на работе как раз выбирал для себя jabber-клиент. На работе Ubuntu с Гномом, поэтому хотел было использовать Gaim (1.5.1cvs, который идет с Ubuntu), именно в нем не нашел как подключать/отключать транспорты (на которых мы уже зарегистрировались). Сейчас еще раз посмотрел - либо там этого нет вообще, либо это запрятано так, что ... никакому Gnome HIG в страшном сне не приснится. В общем, я настаиваю, что транспорт на ходу, т.е. когда активно соединение с Jabber-сервером, отключить/подключить нельзя. Разубедите меня Насчет окон - это дело вкуса, разумеется, но мне лично неудобно пользоваться тем, как это организовано в Gaim. Будем считать, что это не объективный минус, а мое лично мнение. Я лично отказался от Gaim как раз по причине неумения нормально использовать возможности jabber. У kopete и Psi с этим как раз нормально. А пользовательский интерфейс - это далеко не главный вопрос - к нему можно привыкнуть Цитата
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Вот как раз насчет версии - я ветку 1 не выношу Вторая построена на ГТК2, внешне симпатичней и принципиально сильно отличается. Я все-таки настаиваю, что транспорты работают, а вот насчет браузера сервисов - это да, такого нет. ЗЫ. А вот под КДЕ gaim использовать довольно непросто, т.к. некорректно работает подсветка окна в таскбаре. Может это проблема самого гаима, но и в xfce и в гноме все работало Цитата
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 16:41 Я все-таки настаиваю, что транспорты работают ... Что надо нажимать и где? Цитата
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 http://gaim.sourceforge.net/protocol.php#jabber Цитата
Aceler Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 А не могли бы вы все же организовать отдельную ветку? Эвил, а вы претензии к Kopete все же поконкретнее. Глядишь - и реализуем. Цитата
Ineu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Aceler писал(а) Tue, 16 January 2007 21:33 Эвил, а вы претензии к Kopete все же поконкретнее. Глядишь - и реализуем. Ок, сейчас поставлю, погоняю пару дней, авось вспомню Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 EvilShadow писал(а) Tue, 16 January 2007 18:57 http://gaim.sourceforge.net/protocol.php#jabber По теме вижу только: Цитата: Currently in Gaim, you cannot subscribe to a transport - however, if you subscribe to a transport using a different client, Gaim can make use of it. Я и не спорю, что он потенциально умеет подключаться к транспортам, на которые мы уже "подписались". Однако отдельной кнопочки чтобы подключиться к транспорту и отключиться от транспорта НЕТ. В Gajim и Psi есть. И кнопочка эта НУЖНА, потому как при использовании некоторых серверов транспорты не подключаются автоматически при подключении к самому jabber-серверу. Пример - jabber.ru которым я пользуюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.