Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь получить аппаратный XGL+Compiz. При первичном рассмотрении вопроса выяснил, что драйверам от NVidia мешает расширение Composite. Даю команду :nvidia-xconfig --no-composite - желаймого результата нет - очень медленный рабочий стол. Пытался вручную править xorg.conf и в разные места вставлял: Option "Composite" "false" - желаемого результата нет.Утилитой Desktop Effects Setting видеокарта определяется как поддерживаемая, 3D ускорение включено, но после включения Desktop Effects - 3D проподает.

Что я делаю не так и, что ещё нужно делать?

Кофигурация моего ПК:

Athlon-64 3200+

RAM 512M

RAID SATA 160G

nVidia GeForce 6200 TurboCahe (драйвер версии x86_64-1.0-9629)

OpenSUSE 10.2 x86_64

Опубликовано

Aceler писал(а) Tue, 09 January 2007 19:49

Linux_boss писал(а) Tue, 09 January 2007 12:30

Инструкций много. Например, http://ru.opensuse.org/Xgl.Правда они по OpenSuse 10.1 и не помогают. Речь идёт о OpenSuse 10.2 x86_64

http://ru.opensuse.org/Beryl

Нет желания качать "кота в мешке" в лице Beril-a. Хотелось бы запустить Compiz&XGL, они есть в поставке OpenSuSE 10.2 на DVD.

Опубликовано

AccessD писал(а) Tue, 09 January 2007 20:37

а чем вам не нравится http://ru.opensuse.org/Xgl ?

что значит - не подходит? если есть сообщения об ошибках при установке - приведите их.

Если вы читали мои сообщения, то должны заметить, что я писал про указанную Вами статью - "не помогают", а в вашей интерпритации можно сказать и "не подходят", т.к. рабочий стол рисуется со всеми эффектами программно (читатай - медленно), а хотелось бы аппаратно (читай - быстро). К сожелению сообщений об ошибках в Xorg.log я не нашёл, а какие log-и ещё можно почитать?

Опубликовано

Linux_boss писал(а) Tue, 09 January 2007 20:22

Нет желания качать "кота в мешке" в лице Beril-a. Хотелось бы запустить Compiz&XGL, они есть в поставке OpenSuSE 10.2 на DVD.

Не хотите - не качайте. А почему бы не почитать?

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Wed, 10 January 2007 12:59

А почему вы считаете, что если медленно, то точно программно? Smile Может быть дело в кривизне этих свистелок типа compiz, xgl и пр.?

Может оно и так. Меня смущает только то, что на LiveCD Kororaa X6L.0.2 на той же машине всё работает.

Опубликовано

Эксперимента ради установил Beryl по инструкции из openSUSE Wiki. А именно, вот по этой: http://en.opensuse.org/Beryl

Все завелось нормально. Я НЕ использую Xgl, а только X.org + драйвер NVIDIA. С Xgl тоже прекрасно работает (причем вариант с Xgl рекомендуется как самый стабильный).

Едиственная проблема - подтормаживает видео на моей довольно слабой по нынешним временам машине (Sempron 2600+ (около 1900 реальных МГц), Geforce 4 MX440, 512 Mb RAM).

Опубликовано

я тут попробовал XGL включить и такое началось.. всё тормозит, текст не вводится, еле выключил это дело. грешу главным образом на карту (Radeon 9250), хотя в дженту-вики написано что XGL на ней запускали, в тоже время в инструкции к XGL написано о проблемах со схожей картой (Radeon 9200).

в Suse 10.1 врубал - работало с тормозами и навороты не включались, в общем, слабовата машина для этих красот (Sempron 2200+ / Radeon 9250 / 512MB).

Опубликовано

Вот это удивительно. Процессор не намного слабее чем у меня, а видяха даже вроде бы помощнее.

А это с fglrx или c OSS драйвером "radeon"? Я видел кучу форумов по вопросу, где говорят, что с АТИшным драйвером и не заводится даже, надо пользоваться родным Иксовым. Может быть в этом проблема?

Опубликовано

драйвер Xorg'овый, так как эта дрянь fglrx у меня не ставится. короче, махнул я рукой на это дело, пока новую тачиллу не соберу. основа (MB на Nforce 570 Ultra + Athlon 64 3500+) уже лежит на полке в ожидании своего часа Smile А видео теперь буду брать только Nvidia, никаких больше радеонов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...