K_A_V Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 можно ли настроить VNC чтобы он работал как Remote Desktop под Windows? "Connect to a computer's desktop from a remote location, and run applications as if you were sitting at its console" Сам VNC я включил (openSUSE 10.2) но работает то он совсем не так как Remote Desktop под Windows. Я разрешение глубину цвета выставил, какой windows manager запустить при загрузке тоже выставил. И на тебе. Например. Я подключаюсь к удаленному компьютеру запускаю программу например скачать к примеру iso образ Vista ну не сидеть же мне и пялиться, как енто будет происходить. Я закрываю VNC viewer и что получается? Вместе с этим прекращается скачиваться файл и вообще все программы которые запущены были. Что-то я совсем уже ничего не понимаю... Даже мануальчик на частично понятном языке нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Логично, когда вы цепляетесь к удаленной машине, ваш полльзоватьтель регистрируется в системе. Затем он запускает некоторые процессы (от своего имени), когда он выходит из системы, то запущенные им процессы должны умереть, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 K_A_V писал(а) Sat, 13 January 2007 22:15 Я закрываю VNC viewer и что получается? Вместе с этим прекращается скачиваться файл и вообще все программы которые запущены были. Я коннекчусь на виндозную машину по РДП, логинюсь в системе, работаю под соотв. пользователем. Когда закрываю krdc, происходит автологаут, соотв. все процессы умирают. Как я понял из фразы Цитата: можно ли настроить VNC чтобы он работал как Remote Desktop под Windows? , у Вас РДП работает как-то иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Можно я повешу третий значок "почетный телепат линукс.ру" и скажу, что вам надо для решения вашей задачи запускать VNC как сервис, тогда он запустит все необходимые приложения и они постоянно будут висеть в памяти, независимо от того, подключен пользователь или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Может быть просто необходимые приложения запускать как сервис, а VNC вообще нафиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 wget сервисом? Мило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_A_V Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 White_Mouse писал(а) Sun, 14 January 2007 00:30 когда он выходит из системы, то запущенные им процессы должны умереть, не так ли? Ну допустим я сейчас putty обхожусь. Все тоже самое подключаюсь, логинюсь, запускаю процесс wget к примеру и выхожу. И на утро вуаля - аудио книжка скачена. И никто запущены процессы не убивает. Да в VNC мне кажется также можно сделать, только вот как? В openSUSE к примеру ни vncconfig ни x0vncserver -нету! Цитата: у Вас РДП работает как-то иначе? Конечно. Подключешься, логинешься и видишь выполнение процесса. Потом разрываешь соединение, до следующего раза, когда надо будт что-нибудь запустить или остановить. Цитата: запускать VNC как сервис А поподробнее. Сейчас как я понимаю этим занимается xinetd некий. Там вроде галочка стоит что-бы запускался. Или еще где надо запускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 K_A_V писал(а) Sun, 14 January 2007 11:49 White_Mouse писал(а) Sun, 14 January 2007 00:30 когда он выходит из системы, то запущенные им процессы должны умереть, не так ли? Ну допустим я сейчас putty обхожусь. Все тоже самое подключаюсь, логинюсь, запускаю процесс wget к примеру и выхожу. И на утро вуаля - аудио книжка скачена. И никто запущены процессы не убивает. Да в VNC мне кажется также можно сделать, только вот как? wget -b ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Можеть быть старый добрый nohup поможет в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_A_V Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Вообщем то это не совсем выход. Хочется что-бы было удобно. Сейчас главное неудобство, что невозможно поменять настройки, добавить или убрать файл для скачивания. linux:~ # nohup d4x nohup: ignoring input and appending output to `nohup.out' Но даже если бы все было как надо. То при следующем конекте, я бы все равно не обнаружил окна запущенного приложения? А тогда смысл? Как же поменять приоритет для скачивания и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Как раз, по идее, если запустить процесс с помощью nohup, то если вы отлогинитесь, процесс будет продолжать работать. Проверил только что на своей системе. Для локального пользователя это работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_A_V Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Не у меня все равно все прибило, что я так хотел запустить. Самое интересное что так VNC работает если его грузить вместе с X пишешь /etc/X11/xorg.conf Section "Module" Load "vnc" Section "Screen" Option "SecurityTypes" "None" вот. Но и тут косяки. Т.к. немогу настроить то что так запускается Нету ни передачи и приема clipboard хотя и сейчас нет. Но еще не могу выставить ни разрешения, ни оконного менеджера только голый xdm. http://www.ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&n ews=149&from=rss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.