Anrkaid Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 У меня есть книга, к ней прилагается дистрибутив FedoraCore, я ставил ее на виртуальную машину, все работает, но не вечно же так работать? Я никогда еще не работал с юниксом, в книге написано, что anaconda может запороть MBR, подробная информация на fedora.redhat.com, но там я не нашел ничего. Подскажите, где искать инфу, или прямо поясните что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimagank Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я рекомендую использовать сторонний загрузчик, лучше всего - Acronis OS Selector. С ним можно абсолютно не волноваться за загрузку операционок, все будет работать нормально. А если хотите использовать только Grub/Lilo, то сходите в Google и наберите там что-то вроде "установка windows linux на одном компьютере". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 смело ставьте grub, перед загрузкой он будет спрашивать - что вы хотите загрузить, винду или Линукс. IMHO, сторонние загрузчики ни к чему, grub ни чуть не хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Цитата: что anaconda может запороть MBR и что? виндоус ничего не хранит в нем - грузишься с досовской дискеты подаешь команду fdisk /mbr и у тебя свежий мбр для винды grub нормульный загрузчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimagank Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 AccessD писал(а) Sun, 14 January 2007 13:32 смело ставьте grub, перед загрузкой он будет спрашивать - что вы хотите загрузить, винду или Линукс. IMHO, сторонние загрузчики ни к чему, grub ни чуть не хуже Ну, не знаю... У меня все эксперименты с этим делом заканчивались сносом и винды, и линуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А у меня с этим проблем не было ни разу. Ни с grub, ни с lilo. ваши проблемы вероятно были от неосторожного обращения с этими инструментами. а снос осей из-за испорченного загрузчика - перебор, это лечится достаточно просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.