minsk Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Здравствуйте. 1)Первый раз устанавливаю Linux поэтому вопрос возможно наивный но в докуметации ответа не нашёл. После ввода команды startx получаю от детектора сообщение, что по указанному пути отсутствуют драйвера видеокарты и соответственно не запускается х сервер. При инсталяции Linux указал тот вариант драйвера который определил и предложил инсталятор, хотя вариант был заведомо неверный. Так-как драйверов для AGP ASUS V3800 TNT под Lunix я не нашёл,то подумал возможно они есть в базовой кофигурации. Пытался из под root методом тыка подсталять другие видеодрйвера но результат тот-же самый. Существуетли способ запустить KDE не меняя видеокарты не важно с каким разрешением, чтото вроде режим безопасный по умолчанию? 2)Посоветуйте пожалуйста софт с графичесим итерфейсом на подобии Volkov из под DOS для просмотра Windows, чтоб имелась возможность просматривать Linux снаружи. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 1) попробуйте загрузиться с драйвером vesa. 2) очень невнятно сформулирован вопрос. если вам нужен для линя файл-менеджер на подобие volkov - то это midniqt commander (mc), а если вы хотите видеть в винде или досе линукс разделы - то это невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2. То есть возможно, но только с помощью сторонних программ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 AccessD писал(а) Sat, 27 January 2007 16:40 если вы хотите видеть в винде или досе линукс разделы - то это невозможно Ну почему же невозможно... Есть такие проекты, по обеспечению монтирования линуховых фс в винде. Хотя проще воспользоваться замечательным плагином для TCMD, который позволяет читать ext2/reiserfs. А лучше - вообще забыть о такой штуке, как винда, если есть такая возможность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minsk Опубликовано 27 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Большое Всем спасибо. Всё запустилось. Посмотрел МС, но этот файл-менеджер работает внутри оболочки. А у меня задача установить в Linux анимационный софт и затем отрендерённые графические файлы переносить на машины с Windows и я достаточно слабо представляю как их состыковать. Пока только на комп с Linux повесил второй загрузочный диск с XP, но ни DOS не Windows не дают возможность добраться до файлов в Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 как файлообменник можно использовать FAT раздел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sersaz Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 minsk писал(а) Sun, 28 January 2007 03:43 Большое Всем спасибо. Всё запустилось. Посмотрел МС, но этот файл-менеджер работает внутри оболочки. А у меня задача установить в Linux анимационный софт и затем отрендерённые графические файлы переносить на машины с Windows и я достаточно слабо представляю как их состыковать. Пока только на комп с Linux повесил второй загрузочный диск с XP, но ни DOS не Windows не дают возможность добраться до файлов в Linux. можно FTP поднять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.