Byte Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Решил приобрести вышеуказанную модель и вопросик в связи с этим: а кто-нить подключал девайс в качестве модема? или лучше приобрести что-то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А подцеплять его будешь шнурком или через Bluetooth? Если у него есть DUN профиль, то это вообще без проблем настраивается на любой системе. Если нурком - то хрен знает - может понадобиться дополнительный софт + если шнурок с usb-to-serial конвертером, то должен поддерживаться чип, на котором он построен. Короче, я бы выбирал мобильник по вкусу, но купил бы еще Bluetooth dongle, чтоб не поиметь геморроя с подключением дейвайса в качестве модема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Цитата: В аппарате реализован Bluetooth версии 1.2, поддерживаются профили: Headset, Handsfree, Serial Port Profile (SPP), Dial-up Networking Profile (DUN), Object Push Profile (OPP), File Transfer Profile (FTP) и Advanced Audio Distribution Profile (A2DP). значит, все должно быть ОК! СЕНКС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Еще хорошо, если есть Obex object push или что-то в этом духе. Кстати, если выбор еще не сделан, то рекомендую глянуть на пару аппаратов похожего размера, дизайна и функциональности - Motorola L7, L2. Думаю, по цене они тоже вполне сопоставимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 White_Mouse писал(а) Mon, 29 January 2007 14:38 Кстати, если выбор еще не сделан, то рекомендую глянуть на пару аппаратов похожего размера, дизайна и функциональности - Motorola L7, L2. Думаю, по цене они тоже вполне сопоставимы. ага, но в этих аппаратах VGA-камера, а в 2040i камера 1,3 и в поставке идет 60 МБ карта, второй аккумулятор, гарнитура и шнурок. ИМХО, аналогом может служить сименс CX75, но модель более давняя и отдельно надо покупать аксессуары и памяти там поменее. Я выбирал по критериям: цена в районе 150-180, модем+более-менее приличная камера+возможность расширения памяти для прослушивания мп3 в командировках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Понял. С прослушиванием MP3 у моторов не очень - есть написанный на java проигрыватель только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Итак, купил себе сей девайс. Теперя отчитаюсь как с помощью него настроить dial-up соединение на примере оператора life:) и дистрибутива Open Suse 10.2 За основу была взята статья 1. Необходимо наличие Bluetooth адаптера а также пакетов bluez-libs bluez-utils yast2-bluetooth pppd kppp 2. Стартуем сервис: # /etc/init.d/bluetooth start либо через yast-->оборудование-->bluetooth предварительно выставив в настройках "Параметры безопасности" пункты "сканирование запроса" и "сканирование страниц", а также "Использовать Локальный ПИН для входящих соединений" 3. Ищем устройство # hcitool scan В случае успешного завершения будет выведен адрес устройства Scanning ... 00:17:B0:58:4F:A8 Fli 2040i 4. Пробуем подключиться # sdptool browse 00:17:B0:58:4F:A8 На экране телефона должен появиться запрос ПИНа. После успешной операции получем список предоставляемых телефоном сервисов. 5. Правим /etc/bluetooth/rfcomm.conf # # RFCOMM configuration file. # rfcomm0 { # Automatically bind the device at startup bind yes; # # # Bluetooth address of the device device 00:17:B0:58:4F:A8 # # # RFCOMM channel for the connection channel 1; # # # Description of the connection comment "Bluetooth connection"; #} рестартуем /etc/rc.d/bluetooth restart Должно появиться устройство /dev/rfcomm0 6. Запускаем kppp Создаем соединение Bluetooth modem. Поскольку оператор life:) отказывается выполнять подключение если передается логин и пароль, то выбираем метод авторизации "Через терминальное окно". Номер телефона *99# . Добавляем модем Fly 2040i, скорость 115200, строка инициализации 2 AT+CGCONT=1,"IP","internet" Устройство модема /dev/rfcomm0 7. Сохраняем. Жмем "Подключиться" Когда откроется "Окно терминального входа" жмем продолжить. Поздравляю: вы в сети! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо за подробный отчет Вот только одной фразы я начисто не понял Byte писал(а) Mon, 05 March 2007 15:47 Поскольку оператор life:) отказывается выполнять подключение если передается логин и пароль, то выбираем метод авторизации "Через терминальное окно". Как это отказывается выполнять подключение. То есть я не настаиваю на логах pppd Просто в двух словах объясни, пожалуйста, если не трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 05 March 2007 16:23 Спасибо за подробный отчет Вот только одной фразы я начисто не понял Byte писал(а) Mon, 05 March 2007 15:47 Поскольку оператор life:) отказывается выполнять подключение если передается логин и пароль, то выбираем метод авторизации "Через терминальное окно". Как это отказывается выполнять подключение. То есть я не настаиваю на логах pppd Просто в двух словах объясни, пожалуйста, если не трудно. сорри за каламбурное высказывание разъясняю: ежели выбрать PAP/CHAP авторизацию то kppp требует ввода логина и пароля и без указания оных соединяться отказывается. А если вводить любой логин и пароль, то pppd возвращает код 16. В результате экспериментов остановился на методе авторизации "Через терминальное окно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Byte писал(а) Mon, 05 March 2007 16:39 В результате экспериментов остановился на методе авторизации "Через терминальное окно" pppd connect script? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 EvilShadow писал(а) Mon, 05 March 2007 16:48 Byte писал(а) Mon, 05 March 2007 16:39 В результате экспериментов остановился на методе авторизации "Через терминальное окно" pppd connect script? с этим не экспериментировал. только вчера подключил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BitnikS Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 А через кабель не пытались?? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Пытался. Что в linux, что в виндовс - не удалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Я думаю, описание не помешало бы поместить в вики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 cppmm писал(а) Tue, 08 January 2008 16:13 Я думаю, описание не помешало бы поместить в вики. Аха, наверно, вот только, для начала, разобраться надо что-там и как, потому как мне, к примеру, wiki еще лес темный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.