Матвей Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 сабж. При установке выдает сабж . Потом предлагает активировать swap (e.g. dev/sda2). Чё делать? Почему не хватает памяти? Потом попробывал RedHut 9, его инсталятор запустился с пол пинка. Ноут A2500h P4, 512, 60Gb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Возможно, при запуске ядро не понимает сколько физически памяти установлено в машине. Сам с такой ситуацией не сталкивался, но рекомендуют вот что. Когда только загрузишься с установочного диска, выбери пункт Установка и допиши параметр в строку ниже mem=512 (или 512M). Это не решит проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 ага, иногда работа с памятью несколько удивляет. встречал ситуацию когда на материнке, поддерживающей дуал ченел две планки по 512, не одинаковые, работают в сингле моде, но в симметричных слотах. так вот при таком раскладе винда видет 1024, а ядро 2.6.18 только 512. Переставляю в соседние слоты и, о чудо! линух увидел 1024 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 попробую сделать Test Memory. Посмотрю чё скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вы бы для начала показали вывод ulimit -a . А потом уже памятью кидайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Aceler писал(а) Thu, 01 February 2007 18:53 Вы бы для начала показали вывод ulimit -a . А потом уже памятью кидайтесь Какой ulimit -a? Я систему не могу установить. Пробывал mem=512(в boot option) - черный экран и зеленая кнопка вкл. питания вырубается (как-будто в спящем режиме). Кстати он пишет что RAM: 16Mb of 64Mb. ASPLinux 11 поставил. Без писка. Никаких Swap и нехватки памяти. Походу я тупой и чего не доганяю - Suse наверно сложноват для меня... PS: http://tech.groups.yahoo.com/group/suselinuxusers/message/61 54 http://forums.suselinuxsupport.de/lofiversion/index.php/t364 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Весьма редкая и непонятная проблема Подозреваю, что проблема в том, что ядро установщика (а это по сути маленькая Linux-система сама по себе) отличается от основного ядра. А получится у тебя запуститься в "спасательную" (rescue) систему? Там отдельный пункт есть для этого? Можно попробовать запуститься таким образом, потому переразбить жесткий диск, создав на нем раздел для Swap, после чего установщик должен заработать, судя по тому, что пишут в сети. Кстати, параллельно еще вопрос: А собственно кака-нибудь ценная информация на жестком диске есть, или можно экспериментировать вовсю? А то на предложение активировать swap можно и согласиться, если терять особенно нечего Если есть чего - то можно руками создать и подключить swap раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Все ценное я перекенул на большого брата. Хард чистый. Если только с помощью ASPlinix создать раздел для Swap. Сегодня вечером попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Либо АСПом, либо с момощью rescue системы. Вот здесь надо выбрать Rescue System http://news.softpedia.com/images/reviews/large/opensuseinsta llguide-large_001.png Дальше с помощью fdisk делаешь раздел swap размером где-нибудь 512 Мб, сохраняешь таблицу рвзделов и запускаешь инсталляцию SUSE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 ЗАРАБОТАЛО!!! С помощью fdisk сделал 2 партиции (hda1 и hda2). Путь к подкачке указывю /dev/hda1 Инсталятор загрузился. Потом когда дело дошло до разбития на партиции, была проблема:т.к. swap был на hda1 (там Yast сидел),он не смог смонтировать на hda5 swap. И была ошибка 3003. Потом после перезарузки он опять ругался на нехватку Swap и сам ПРЕДЛОЖИЛ использовать под swap HDA5!!! Я согласился и всё, установка прошла без проблем. Всем спасибо. PS: вот уж не думал, что будут такие танцы с бубном... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 С чем и поздравляю Я бы теперь поставил все недостающее по этоу статейке: http://www.softwareinreview.com/cms/content/view/60/ Чтоб игрались DVD и всякие чудные форматы видео вроде wmv. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.