Daft Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Привет всем! У меня почему-то не строится Linux-2.6.19.1 Я отконфигурировал его, а при make получаю: CHK include/linux/version.h /bin/sh: -c: line 1: syntax error near unexpected token `(' /bin/sh: -c: line 1: `set -e; echo ' CHK include/linux/utsrelease.h'; mkdir -p include/linux/; if [ `echo -n "2.6.19.1 .file null .ident GCC:(GNU)4.1.0 .section .note.GNU-stack,,@progbits" | wc -c ` -gt 64 ]; then echo '"2.6.19.1 .file null .ident GCC:(GNU)4.1.0 .section .note.GNU-stack,,@progbits" exceeds 64 characters' >&2; exit 1; fi; (echo \#define UTS_RELEASE \"2.6.19.1 .file null .ident GCC:(GNU)4.1.0 .section .note.GNU-stack,,@progbits\" < include/config/kernel.release > include/linux/utsrelease.h.tmp; if [ -r include/linux/utsrelease.h ] && cmp -s include/linux/utsrelease.h include/linux/utsrelease.h.tmp; then rm -f include/linux/utsrelease.h.tmp; else echo ' UPD include/linux/utsrelease.h'; mv -f include/linux/utsrelease.h.tmp include/linux/utsrelease.h; fi' make: *** [include/linux/utsrelease.h] Error 2 При этом include/linux/version.h вот такой: #define LINUX_VERSION_CODE 132627 #define KERNEL_VERSION(a,b,c) (((a) << 16) + (( << + ©) Подскажите что я сделал не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 просто make? приведите полный листинг команд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Разархивирую в какталог. делаю make mrproper make menuconfig (выбираю там что надо) make dep make bzImage Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 в какой каталог? должно быть /usr/src/linux или /usr/src/linux должен указывать на каталог, куда разархивировано. выполнять из /usr/src/linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Ну естественно там всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 IMHO, ошибка при конфигурировании. P.S. make menuconfig (можно make xconfig , если под иксами) make make modules_install Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 vpk Так я там всё правильно сделал. ВСё что надо выключил, что надо включил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Вам UTS Namespaces (UTS_NS) точно нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А что это такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Daft писал(а) Thu, 15 February 2007 21:50 А что это такое? Основное правило конфигурации ядра - если Вы не знаете, что такое конкретная опция и нужна ли она Вам, просмотрите хелп по ней и сделайте, как советуют там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 "UTS Namespaces (UTS_NS) Support uts namespaces. This allows containers, i.e. vservers, to use uts namespaces to provide different uts info for different servers. If unsure, say N." "Если не уверены - скажите N". Общий принцип - оставляете только то, что необходимо - и работать будет быстрее, и глюков потенциально меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 vpk Дело в том что эта опция отключена. Только что смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 А если все с нуля : make clean make mrproper make xconfig make make modules_install ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daft Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Ок, попробую. Хотя я это делал уже несколько разъ. Но конфиг я сохраняю, дабы каждый раз не отвечать на все вопросы, и все галочки, модули не расставлять. Я просто копирую конфиг, запускаю menuconfig, что бы удостовериться всё ли там так как я установил, выхожу, говорю ещё раз сохранить и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.