mp3moto Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Подскажите please, как сделать реализовать выбор между windows и linux перед загрузкой ОС? Раньше я ставил ASP Linux, так он мне сам красивый такой загрузчик сделал, где выбирать можно было. А сейчас Mandriva 2007 установил, а грузится все равно windows. Цитата
Legalizer Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Вероятно, загрузчик надо бы установить. Что-то вы намудрили в процессе установки. Как настроить, можно выяснить, поискав в http://www.google.com по запросу "linux windows dual boot". Цитата
cppmm Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Либо есть такой вариант: грузитесь снова с установочного диска мандривы, выбираете пункт "Обновить" вместо "установить" систему и жмёте на далее, далеее, далее до того момента, пока инсталятор не предложит меню послеустановочной настройки, где выбираете пункт "Настройки загрузчика", где уже настраиваете всё, что Вам нужно. P.S. Я ни разу не ставил линюх на машину паралельно с виндой, поэтому не знаю, предложит ли установщик сделать двойную загрузку или нет, поэтому последовать совету из сообщения White_Mouse в любом случает стоит. Цитата
mp3moto Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Да вроде ничего и не мудрил такого... рекоммендованные параметры везде выбирал... Поиск в гугле тоже особых результатов не дал. Блин, что еще можно попробовать??? Цитата
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ты можешь загрузиться в Linux? Цитата
AccessD Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 если линь не можете запустить, то должно помочь сказанное выше Цитата: грузитесь снова с установочного диска мандривы, выбираете пункт "Обновить" вместо "установить" кстати,какой у вас загрузчик, лило или граб? Цитата
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 И, главное, КУДА ставили? Точно в MBR? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.