Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видеокарта: ATI Radeon 9600Pro AGP 8x 256Mb.

ОС:Linux Mandriva 2007 Discovery.

Драйвер: Системный, ATI Radeon (fglrx)

Проблема: Нет поддержки 3D и прочих прелестей из этой области.

Предложенные решения:

1.Переустановить драйвер (не сработало),

2.поставить другой драйвер (не сработало),

3.просмотреть конфиг. файл fglrx-install.log (не сработало, !данный конфигурационный файл отсутствует вапче!)

Опубликовано

Нет. Ctrl+alt+F1 запустит текстовую консоль, тоолько и всего. Ту же самую, что запускает Konsole, xterm или GnomeTerminal.

А уже в самой консоли можно поменять пользователя командой su. su без параметров меняет пользователя на root. Например, чтобы поработать от имени пользователя FOO, надо ввести su FOO. Поскольку только root имеет доступ к управлению системой, все вопросы, связанные с драйверами или с другими настройками системы по части аппаратного обеспечения или сервисов, надо выполнять от этого пользователя.

Итак: konsole -> su -> пароль root -> modprobe | grep fglrx

Вывод в студию!

Опубликовано

1.Вводим modprobe | grep fglrxвыводится: Usage modprobe:<перечисляются параметры использования этой команды> Из предлагаемых параметров я выбираю -c[configure file] ввожу: modprobe -c fglrxВ ответ много много строк с перечислением усторйств. Что делать дальше, не знаю...

2.Выкачал таки я установщик драйвера для последних версии как XFree86, так и Xorg, весом 55Мб, представляет он из себя вот что:ati-driver-installer-8.33.6-х86.х86_64.run что с ним делать?

Опубликовано

Мцжики, а на сайте ATI случайно нигде не пишут, что с этим делать? Smile Или там только скачать можно этот файл, а что с ним делать не говорят? Smile

2 gimlis

Пошаговой инструкции не ждите. Они ищутся за 1,5 минуты через google.com И пересказывать их тут вряд ли желающие найдутся Smile

Опубликовано

White_Mouse писал(а) Thu, 15 February 2007 15:54

2 gimlis

Пошаговой инструкции не ждите. Они ищутся за 1,5 минуты через google.com И пересказывать их тут вряд ли желающие найдутся Smile

Конечно ищется, эту тему, через яндекс нашел.

Если есть уже готовые помогите, пожалуста, с ссылками. Вы же не с рождения умеете линуксом пользоваться...

Опубликовано

Мцжики, а на сайте ATI случайно нигде не пишут, что с этим делать? Smile

Действительно, над было всего лишь внимательней посмотреть SmileVery Happy

2gimlis

Все на самом деле просто:

1. запомните, в каой директории лежит скачанный инсталлер

2. в консоли перейдите в root (команда su)

3. Далее sh /дире/ктория/ati-driver-...run (у меня например /home/rocker/ati-driver-installer-8.33.6-х86.х86_64.run)

И запускается графическии установщик....

Опубликовано

rocker писал(а) Thu, 15 February 2007 16:55

Мцжики, а на сайте ATI случайно нигде не пишут, что с этим делать? Smile

Действительно, над было всего лишь внимательней посмотреть SmileVery Happy

2gimlis

Все на самом деле просто:

1. запомните, в каой директории лежит скачанный инсталлер

2. в консоли перейдите в root (команда su)

3. Далее sh /дире/ктория/ati-driver-...run (у меня например /home/rocker/ati-driver-installer-8.33.6-х86.х86_64.run)

И запускается графическии установщик....

ну сделал все как написано, плюс то что вычитал. Но такое ощущение что 3d все равно не работает...

Опубликовано

rocker писал(а) Sat, 17 February 2007 22:42

Попробуйте снести драйвер и поставить заново. А для проверки 3d запустите тест из Cеdеgа Trаnsgаming. У меня рaботает...

Cеdеgа тест на 3д не проходит...

Подскажите как снести драйвер, пожалуста.

Опубликовано

Точно посмотрите на сайте ati. На странице с найденным драйвером ссылочка. Embarassed Точно посмотрите на сайте ati. На странице с найденным драйвером ссылочка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...