Arhimag Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я установил лазарус, а как его теперь запустить? устанавливал через rpm, или как-то так. помогите очень нужна помощ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Arhimag писал(а) Thu, 15 February 2007 12:40 через rpm, или как-то так. На этом месте поподробнее, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimag Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 fpc-2.0.4-0.i586.rpm вот это скачал дважды кликнул, в mandriva 2007 запустилась программа и установила, а теперь запустить не могу потому что не знаю как, и тем более где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Судя по всему вы не заметили в самом верху раздела про Mandrake ссылку на докуменьацию для новичков? Напрасно. Ну чтоб вам не искать, я ее продублирую тут: http://lafox.net/docs/ По существу: Вероятно, пакет все-таки установился. Следовательно, смотрите файлы, которые в этот пакет входят командой rpm -ql <имя пакета> В вашем случае, имя пакета - fpc, наверное. Сам исполняемый файл программы наверное положился в директорию с названием bin, поэтому ДАдим команду rpm -ql <имя пакета> | grep bin, чтобы облегчить себе задачу. Найденное и надо запускать Настоятельно рекомендую почитать man rpm, man grep. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimag Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 /usr/bin/bin2obj /usr/bin/data2inc /usr/bin/delp /usr/bin/fd2pascal /usr/bin/fp /usr/bin/fpc /usr/bin/fpcmake /usr/bin/fpcmkcfg /usr/bin/fpcres /usr/bin/fpcsubst /usr/bin/fpdoc /usr/bin/fppkg /usr/bin/fprcp /usr/bin/grab_vcsa /usr/bin/h2pas /usr/bin/h2paspp /usr/bin/makeskel /usr/bin/mkxmlrpc /usr/bin/plex /usr/bin/postw32 /usr/bin/ppc386 /usr/bin/ppdep /usr/bin/ppudump /usr/bin/ppufiles /usr/bin/ppumove /usr/bin/ptop /usr/bin/pyacc /usr/bin/rstconv /usr/bin/unitdiff /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/Package.fpc /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/gdbcon.o /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/gdbcon.ppu /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/gdbint.o /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/gdbint.ppu /usr/lib/fpc/2.0.4/units/i386-linux/gdbint/libpgdbcon.a /usr/share/man/man1/bin2obj.1.gz и что из этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimag Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Помогите, очень нужно запустить эту программу на Mandriva 2007 до завтра просто до этого комп был , на не работал, заменил хард, поставил mandriva 2007, а вот теперь как запустить не пойму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я не знаю, что это за программа такая. Могу предположить, что запускать надо /usr/bin/fpc. Я чего-то не пойму, нахрен было вам это нечто ставить, если вы не знаете, что с ним делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Arhimag писал(а) Thu, 15 February 2007 12:22 fpc-2.0.4-0.i586.rpm вот это скачал дважды кликнул, в mandriva 2007 запустилась программа и установила, а теперь запустить не могу потому что не знаю как, и тем более где. Не знаю, что такое лазарус, но Вы установили компилятор Паскаля. Теперь пишете код в файл и указываете компилятору имя файла. Примерно так: fpc myfile.pas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Жесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 15 February 2007 17:48 Arhimag писал(а) Thu, 15 February 2007 12:22 fpc-2.0.4-0.i586.rpm вот это скачал дважды кликнул, в mandriva 2007 запустилась программа и установила, а теперь запустить не могу потому что не знаю как, и тем более где. Не знаю, что такое лазарус, но Вы установили компилятор Паскаля. Теперь пишете код в файл и указываете компилятору имя файла. Примерно так: fpc myfile.pas lazarus - это и есть IDE для FreePascal. Только автор темы его еще не установил - FPC - это только компилятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ничего Щас думаю он его установит все же и тогда тема будет точно актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Вот мне интересно, с чего вообще автор темы догадался поставить Linux, а на него еще подобную ерунду совершенно сознательно... Для меня загадка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.