Byte Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Читать тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNarcissus Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Можно ссылку на тот же Google дать, и форум поддерживать не нужно. Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Так не плохо бы свою же ссылку просмотреть повнимательней и увидеть, что ответа на мой вопрос там нет, к сожалению. Раскрою вопрос: 1. Копировать дистрибутив на Linux или на FAT раздел HDD? Если на Linux, то какой програмой пользоваться для копирования ч-з LPT Link (второй комп может быть как под Linux, так и под Windows) 2. Чем работать с записаным на HDD дистрибутивом и как? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 NNarcissus писал(а) Tue, 29 January 2008 01:22 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Потому что многие узнают о гугле как раз на этом форуме. Цитата: Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Так не плохо бы свою же ссылку просмотреть повнимательней и увидеть, что ответа на мой вопрос там нет, к сожалению. Вообще-то есть. Третья же ссылка - ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 NNarcissus писал(а) Tue, 29 January 2008 01:22 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Можно ссылку на тот же Google дать, и форум поддерживать не нужно. Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Да. Вот только все на форумах только то и делают, что переписывают или копи-пастят уже описанные решения на несколько (а то и несколько десятков) страниц. 0. Для начала читать вот это 1. Ссылки и были придуманы для того, чтобы в документ вставлять именно путь к другому документу, а не часть документа. 2. Форум - это не означает переписывать что-то кем-то уже написанное. 3. Как правило, ответы на вопросы "как поставить сервис" уже описаны. Форум в основном призван отвечать на конкретные вопросы, в которых есть: а) описание характеристик железа и(или) ПО ; б) суть проблемы; в) что было предпринято для решения; г) цитирование ошибок системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaLLout1424 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 скажите где взять инструкцию по установке AspLinux 7.2 RedHeat? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 А что такое "AspLinux 7.2 RedHeat"? ASPLinux 7.2 - да, знаю такой, Red Hat 7.2 - тоже знаком, но вот названный вами дистрибутив поверг меня в легкое недоумение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ldAngel Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Пытаюсь поставить CentOS. Имеется 4 SATA винчестера по 500 в RAID10 (Intel® Matrix Storage). Но при установке рейд невидится, видит только 4 винта поотдельности. Подскажите как его заставить увидить рейд и поставить на него ось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 0ldAngel писал(а) Mon, 22 September 2008 19:19 Пытаюсь поставить CentOS. Имеется 4 SATA винчестера по 500 в RAID10 (Intel® Matrix Storage). Но при установке рейд невидится, видит только 4 винта поотдельности. Подскажите как его заставить увидить рейд и поставить на него ось. Забыть про этот недораид и сделать софт-раид средствами ОС. mdadm Вам в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_mihalich_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы произвести разбивку жесткого диска на локальные диски (или что-нибудь в этом духе, по аналогии с виндой, чтобы если система полетит можно было бы безболезненно отформатировать локальный диск с операционкой, установить заново и не потерять, при этом, информацию на остальных локальных дисках или если захочется другой дистрибутив установить). Подскажите можно ли такое произвести под убунтой (если можно, то как) и на сколько это оправданно (возможно в линуксе другой подход)? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 _mihalich_ писал(а) Fri, 28 November 2008 23:20 Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы произвести разбивку жесткого диска на локальные диски (или что-нибудь в этом духе, по аналогии с виндой, чтобы если система полетит можно было бы безболезненно отформатировать локальный диск с операционкой, установить заново и не потерять, при этом, информацию на остальных локальных дисках или если захочется другой дистрибутив установить). Подскажите можно ли такое произвести под убунтой (если можно, то как) и на сколько это оправданно (возможно в линуксе другой подход)? Заранее спасибо. Интересный, но большой документ: http://www.pathname.com/fhs/ В двух словах: в *nix системах все настройки, данные и личный софт пользователя хранятся в его домашней директории в /home/$user, где $user - имя пользователя. Если при установке системы выделить для /home отдельный раздел диска, то впоследствии можно делать с корневым разделом (где живет система) что угодно, домашний каталог это не затронет. Более того, если у Вас несколько linux-систем, Вы можете монтировать /home в каждой из них и т.о. получать свои настройки/данные в любой из систем. Детальнее - гуглите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 [нет текста сообщения] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Установка Linux из-под Windows Я использую Virtual PC 2007, установка проходит нормально, но после перезагрузки и загрузки Linux все пропадает и остается один знак "_" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Гм, fedya, а Вы хотя бы поверхностно ознакомились с особенностями используемой программы? Почитайте хотя бы здесь: http://www.osp.ru/win2000/2007/06/4365631/ и попробуйте VirtualBox - http://www.virtualbox.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freedompauk Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 подскажите пожалуйста как поставить Moblin?? записал образ на диск, загружаюсь с него и выдает сообщение: Bug in initramfs /init detected. Dropping to a shell. Good luck! что с этим делать...а то в linuxe новичок, а посмотреть хочется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Спасибо allez! Пока скачал версию 1.6 , изучаю... Кстати, шутка насчет изучения - Когда появится полный справочник о Windows, Unix и остальных ОС, рассказывающий о всех функциях и возможностях этих ОС, обязательно прочту, если успею до конца жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 fedya писал(а) Mon, 29 June 2009 04:13 Спасибо allez! Пока скачал версию 1.6 , изучаю... Что-то староватую версию вы скачали. Я, например, 2.2.4 использую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ну так сразу 63 Мбайт по dialup модему качать - 4 часа... Хотелось сначала понять, стоит ли, да и версия 1.6 год назад появилась. Пока все нравится (изменяемая память видеокарты и т.п.);Linux загрузился(ура! ), все ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diamond Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Может не совсем по теме. Хотелось бы проконсультироваться, решил вплотную изучить Unix подобную систему. В основном упор делаю на работу с сетями, в дальнейшем хочу создать свой собственный сервер. Пока тренируюсь на роутере с ОС OpenWrt-2.0. Какой дистрибутив предпочтительнее выбрать удовлетворяющий серверным задачам для установки на настольный ПК? Более склоняюсь к FreeBSD, потом к Debian и ASPLinux. Я так понимаю FreeBSD довольно сложная для изучения, но как я понял она сделана исключительно для работы на серверах. Желание изучать есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Если есть желание изучать - изучайте все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drss Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainsburn Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 drss писал(а) Sat, 22 August 2009 08:50 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом Знаешь, вот у меня твой файл скачивается размером в 0 байт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 И у меня твой файл скачивается размером в 0 байт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 drss писал(а) Sat, 22 August 2009 09:50 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом 1. Установите исходники ядра, gcc, make. 2. Если виртуалбокс последний, а версия ядра < 2.6.27, то не скомпилится аддон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 каким объемом делать раздел под /boot ? знаю что до 1024 цилиндра, но это 530 М, жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 lucky_guy писал(а) Tue, 15 December 2009 16:00 каким объемом делать раздел под /boot ? знаю что до 1024 цилиндра, но это 530 М, жалко А на дворе, дайте посчитаю... 2009-й год... а у вас всё 1024 цилиндра... Забудьте мифы и легенды древнего динукса, добро пожаловать в XXI век! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.